2019年08月26日 星期一

不能荔枝自由 那就高调吃瓜

来源:东莞时间网 2019-05-16 10:32:52 记者:刘召











    日擘轻红三百颗,一味甘寒!荔枝,是很多人夏日解暑的心头之爱。不过,今年东莞荔枝产量大减,实现“荔枝自由”实在太土豪了。但炎炎夏日,还有冰冻的西瓜可待选择。

    如果你现在还只会捧着西瓜拿勺挖着吃,那就太单调啦!小编现在教你西瓜酒桶、西瓜蛋糕、西瓜冰棍等高规格吃法,不仅能降燥解暑,还能吃出气质。赶紧学起来吧!   

    西瓜冰棍

    材料:西瓜、猕猴桃、奶油等

    步骤:

    1.西瓜冰棍比较简单容易上手,只需用冰棍模板,将切好的西瓜分成块就可以了;

    2.还可以将西瓜打成汁,倒入模具后再将其他水果片放进去,然后等待冷藏;

    3.如果要做分层的西瓜冰棍,需要三次冷冻。首先将西瓜汁倒入三分之二,冷冻完成后再淋上一些奶油,继续冷冻,最后再加上猕猴桃汁冷冻,这样颜色漂亮口感丰富的西瓜冰棍就完成啦。

    西瓜果冻

    材料:西瓜、朗姆酒、琼脂20克等

    步骤:

    1.先将琼脂在凉水中泡软;

    2.把西瓜对半切开;

    3.挖出果肉放入料理机打成汁(记得滤掉果肉);

    4.在锅中倒入适量的水;

    5.将泡软的琼脂用小火煮至完全融化;

    6.将果汁和煮好的琼脂倒入瓜皮中;

    7.添加适量的朗姆酒;

    8.最后盖上保鲜膜放入冰箱冷藏2小时就大功告成啦!

    西瓜蛋糕

    材料:西瓜、奶油、杏仁等

    步骤:

    1.把西瓜对半切开,然后去皮,留下西瓜的果肉作为蛋糕胚;

    2.将打发好的奶油涂在西瓜上,在外圈撒上杏仁片等装饰,上面则可以用草莓、蓝莓等来点缀;

    3.最后撒上一些糖就算完成了,还可以挑战西瓜千层等其他复杂做法。

    西瓜比萨

    材料:西瓜、橙子、猕猴桃、蓝莓、酸奶、蜂蜜等

    步骤:

    1.西瓜比萨有难易两种做法,最简单的,就是以西瓜片做底,将橙子、猕猴桃、蓝莓等其他食材切块撒在上面,淋上一些酸奶和椰蓉,就算完成了。

    2.复杂的,还需要把酸奶、香草精、蜂蜜、香橙皮碎、香橙汁混合在一起,搅匀备用;

    3.然后把混合好的食材均匀涂抹在切好的西瓜上;

    4.最后再加上水果粒等装饰,这样做出来的西瓜比萨口感会更绵密。

    西瓜酒桶

    材料:西瓜、小刀、酒等

    步骤:

    1.先用小刀将西瓜开一个孔,然后用打蛋机把整个果肉打碎成汁;

    2.接着在西瓜的侧面开一个小孔,装上倒酒用的水龙头,记得孔不要开太大,不然很容易松动;

    3.然后把前面打好的西瓜汁,以及准备的酒水加进去;

    4.静置两小时,冷藏一下口感当然更好。

负责编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00