2019年07月18日 星期四

东莞农商银行推出大湾区金融服务品牌“湾融通”

来源:i东莞 2019-05-16 10:43:06 记者:曹丽娟

  ▲发布会现场

今天,东莞农商银行举行“湾融通”金融服务品牌发布会,现场发布了涵盖“建湾区”、“兴产业”和“助民生”三大系列创新产品的“湾融通”综合金融服务方案,为粤港澳大湾区基础设施建设、产业转型升级及民生福祉改善等提供全方位的金融服务。

发布会现场,东莞农商银行与滨海湾新区控股公司、水乡投资控股公司以及东莞科创集团签订了战略合作协议,并向多家知名企业颁发了战略合作牌匾。至此,该银行已经集合了“绿融通”“校融通”“银医通”“智融通”“园融通”与“湾融通”六大创新产品体系,全方位支持东莞的环保、教育、健康、智能制造等各领域。

  ▲发布会现场

关键词:

基础设施建设 设2000亿信贷资金

建设世界级湾区,关键在于互联互通,根基在于基础设施建设。面对即将升温的粤港澳大湾区一体化建设浪潮及基建类融资需求,东莞农商银行将设立2000亿元信贷资金,提供现金管理、资产增值等多维度金融解决方案,全力支持城市道路、高速公路、桥梁、轨道交通等各项公共设施,以及三旧改造、工业厂房、产业平台等基础配套设施建设,促进区域协调发展,提升东莞及珠三角区域的综合竞争力。

以“湾区基建贷”为例,该产品主要服务对象是参与道路、桥梁、环保、通讯、水电、燃气等基础设施的新建、扩建和改建等市政项目建设的建筑工程企业;对于此类企业,东莞农商银行通过“湾区基建贷”,给予期限最长8年、最高不超过总投资80%的授信额度,让企业在额度范围内根据自身需求灵活用款、还款,既保障了企业资金的流动性,又降低了企业的财务成本。

关键词:

产业体系升级 解决企业资金需求

今年以来,东莞大力实施城市品质提升、发展空间拓展、产业体系升级等工程,着力打造大湾区“先进制造业中心”。为更好的支持东莞产业集聚发展,东莞农商银行创新制定了“湾区厂房一站通”金融配套产品,为湾区工业厂房新建扩建、升级改造、分割转让到企业购置等一系列活动提供全流程金融服务,有效解决企业资金需求,降低企业经营成本。

为了向湾区企业提供从企业开户、发展壮大到走向世界的一站式金融服务,东莞农商银行还开发了包括“湾区银政通”、“投资一站通”、“湾区汇兑通”等服务类产品,为湾区企业提供全程电子化商事登记,境内外投资基本信息登记、变更、资金划转等一站式资金汇兑解决方案;以及“智造科技贷”、“智造技改贷”等融资类产品,为湾区智造企业及市政府扶持的节能、技改名录企业提供融资支持,开通绿色办贷通道,助力大湾区产业升级。

关键词:

改善民生品质 推“湾区一卡通”主题卡

围绕“湾区都市、品质东莞”的新定位,东莞农商银行专门为提升湾区生活品质推出综合金融服务,推动湾区的教育、医疗、养老等民生事业发展水平,支持绿色环保产业发展,提升大湾区的幸福生活指数,打造宜居宜业的品质新城。

针对湾区内优质个人客户,东莞农商银行全新发行了集融资、消费、便民服务等多种功能于一体的“湾区一卡通”主题银行卡,融资最高额度达到880万元,还款方式灵活,申请便捷、审批高效,还有很多便民优惠和增值服务。

【延伸阅读】

东莞农商银行位居全球银行业第290位

截至2018年12月末,东莞农商银行集团资产总额4081.57亿元,位居全国地级市农商行首位,全国农信系统第6位;各项存款余额为2461.79亿元,贷款及垫款净额为1573.75亿元。存贷款规模连续23年位居东莞市银行业首位,成为东莞市资产规模最大、利税贡献最多、支持中小微企业力度最强的金融机构。据英国权威杂志《银行家》2018年统计,按一级资本计算,东莞农商银行位居全球银行业第290位,中国银行业第40位。

目前该行设立了515个营业机构(含总行),下辖38个一级分支机构(含南沙分行、横琴分行、惠州支行和清新支行4个异地分支机构),172个二级支行和304个分理处,共514个营业网点,开发了7*24小时电话银行、网上银行、手机银行、微信银行、智能视频银行、直销银行等多种在行与离行金融服务。此外,东莞农商银行打造的东莞市钱币博物馆现有藏品近2万件(套),被评为“广东省十大民间收藏馆”、东莞市爱国主义教育基地,同时建设了传承企业60多年发展历史的行史博物馆。

近年来,东莞农商银行作为主发起人,在惠州市仲恺区、云浮市新兴县、东莞市大朗镇、广西省贺州市八步区设立了4家村镇银行,在惠州、清远、广州南沙自贸区、珠海横琴自贸区设立异地分支机构,参与发起设立四川雅安农村商业银行、徐闻农村商业银行(筹)、乐昌农村商业银行(筹),牵头组建湛江农村商业银行(筹),投资入股顺德农商银行。

(全媒体记者 曹丽娟)

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00