2019年05月26日 星期天

莞长路公交车专用道电子警察升级 全天候抓拍开车打电话

来源:东莞时间网 2019-05-16 11:31:45 记者:林朝丰 通讯员 程钰钊

司机朋友请注意,莞长路公交车专用道的电子警察升级了。从5月12日开始,除了在规定时间内抓拍违法占用公交车专用道,还全天候自动抓拍开车打电话、违章停车、不系安全带等违法行为。

每周日下午抓拍违法占道

为了让东华、光明、翰林三大校区的公交车及学生接送车运行顺畅有序,打造东莞交警“智慧新交管”体系,自今年3月17日起,东莞交警联合相关部门,在莞长路沿线设置公交车专用道,每周日12:00-18:00限制专线公交车、常规公交车、学生接送车以外的车辆通行,并对违法占用公交车专用道的社会车辆进行违法抓拍,违法占用专用车道的车辆将被罚款150元。

昨日,记者从东莞交警部门了解到,为进一步优化通行环境,近日,东莞交警决定加大对占用公交车专用道违法行为的处罚力度,对部分电子警察抓拍点进行调整升级,由之前的手动抓拍,升级为自动抓拍,进一步优化电子警察的工作效能。

同时,交警部门将在管制期间派出警力,在莞长路公交专线对占用专用车道的违法行为进行治理。东莞交警呼吁广大驾驶员,在限行时段途经莞长路周边路段时,请勿占用公交车专用道,否则将被依法处罚。

全天候自动抓拍开车打电话

东莞交警部门透露,除了在周日的特定时间抓拍违法占用公交车专用道,本次升级之后的电子警察还全天候抓拍开车打电话、违章停车、不系安全带等违法行为。

东莞交警提示,为保障该路段的通畅运行,特别是专线公交车及学生接送车接送期间的顺利通行,确保学生上下学安全返家返校,希望广大驾驶员摒弃交通陋习,时刻遵守道路交通法规,约束驾驶行为,平安文明出行。(记者 林朝丰 通讯员 程钰钊)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00