2019年05月26日 星期天

4月建筑工地视频监控实时检查情况披露,89项工程被通报

来源:东莞时间网 2019-05-16 11:34:35 记者:潘少婷

记者近日从市住建局获悉,该局通报了4月建筑工地视频监控实时检查情况,对随机抽查发现存在人员不到位等问题的89项工程进行通报。

据悉,视频监控系统是市住建局加强建筑工程施工管理的一个重要手段。今年4月,市住建局利用视频监控系统,随机抽查240项在建房屋建筑和市政基础设施工程。

检查发现,此次抽查的工程主要存在六方面问题:个别工程存在项目经理或专职安全员不到位,个别工程存在总监或专业监理工程师不到位,个别工程存在局部裸土未覆盖,个别工程存在泥头车未按要求做到密闭运输;个别工程存在起重机械安装拆卸作业施工单位项目经理或设备管理员不到位情况;个别工程存在未采取有效措施保障施工现场的视频监控设施导致现场摄像头无法正常使用等。

记者梳理发现,个别工程存在项目经理或专职安全员不到位的项目有占66%,部分裸土未覆盖的项目有17个。从通报名单看到,茶山美丽湾畔花园、道滘星洲名苑、琥珀公馆、松湖御景花园、海逸豪庭、林森艺境花园等在建项目在通报名单中。

通报显示, 市住建局对4月随机抽查发现存在人员不到位等问题的89项工程予以截屏取证,并对相关单位进行扣分及通报处理。市住建局要求相关单位,充分发挥其现场监控系统功能,进一步提高施工安全意识,加强规范化、科学化管理,努力提高施工安全管理水平。(记者 潘少婷)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00