2019年05月22日 星期三

厚街开展防溺水宣传活动 “东莞好人”现身说防

来源:东莞时间网 2019-05-16 11:38:12 记者:伍江 通讯员 莞安

为进一步提高广大群众特别是中小学生的自我安全防范意识和全民应急救援能力,避免溺水事故发生,确保人民群众生命安全, 近日,厚街镇在沙溪水库开展防溺水宣传活动。

当天,工作人员在场为广大群众讲解应急救援知识,开展防溺水安全教育、应急救援培训、河长制宣传和巡河库湖工作,同时派发《水库防溺水安全教育倡议书》。值得一提的是,活动还邀请了曾救助多名在水库中溺水者的“东莞好人”谢楚群现身说防,分享紧急情况下的救人技巧,劝说广大群众不要游野泳。

厚街镇相关负责人表示,通过本次宣传活动,让广大人民群众特别是中小学生清晰地认识到防溺水的重要性,同时也强化了水库管理人员的安全防范责任意识和人民群众自我保护意识,为构建平安厚街营造了良好氛围。(记者 伍江 通讯员 莞安)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00