2019年08月18日 星期天

2岁孩童反锁家中 “蜘蛛人”爬楼救援

来源:东莞时间网 2019-05-16 11:56:49 记者:朱珍珍

“我2岁的小孙女被反锁在家里了,小孩在哭,你们赶紧过来啊……” 5月9日上午10时许,道滘专职消防队接到一名老人的报警,原来,老人的孙女被反锁在家里,奶奶在门外手足无措,听着孩子的哭声更是悬心吊胆。于是,老人只能向消防队求助。

道滘专职消防队从接警通话过程中了解到小孩被困详细情况后,立即派出2辆消防车12名消防队员火速赶赴现场——小河村一自建房内。消防队员到场后,计划用液压开门器将反锁的房门扩张开。但由于被困女童一直在门后惊慌地哭着试图开门处理,为了避免误伤到女童,消防队员马上改变救援方案,从二楼阳台进屋救出小孩。在做好相关安全措施后,消防队员拉开两节拉梯,一名队员像“蜘蛛人”一般迅速爬上二楼阳台,顺利进屋并救出被困女童。

事后,小孩的家人及附近群众都对消防人员到场效率高、到场速度快处置得当、专业有效的处置过程表示赞扬。(记者 朱珍珍)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00