2019年08月18日 星期天

各位家长请注意,东坑镇发布公办中小学学位预警公告!

来源:东坑发布官微 2019-05-16 16:08:17 记者:

东坑家长们注意了!

2019年积分入学政策出来了!

今年积分入学有什么要求?

东坑的公办中小学学位情况如何?

来,随坑姐一起来划重点!

公办中小学学位预警

东坑镇发布公办中小学学位预警公告

由于东莞市入户政策的改革,我镇户籍人口适龄儿童及少年不断增加。根据公安部门最新的入户人口统计数据以及我镇现有报名情况,预计我镇2019年秋季义务教育阶段公办学校学位将出现缺口。为进一步做好招生工作,现将有关事项公告如下:

一、起始年级

目前,我镇公办学校一年级和七年级户籍生报名人数已超预期,可能出现户籍生入学人数超过正常可提供的学位数。部分的户籍生需要调剂到其他学区的公办学校或政府购买的优质民办学位就读。

二、非起始年级

目前,我镇公办学校二至六年级,八、九年级班额已接近满额。对于申请插班的户籍生,将根据各校剩余学位情况,调剂到有学位的公办学校或政府购买的优质民办学位就读。

三、积分制入学安排

由于户籍生增长已超出预期情况,今年我镇积分制入学提供的公办学校积分学位将相应减少,将采取政府购买优质民办学校学位进行补充。

请有关各位家长予以理解配合,具体事宜可致电83381561、83380561咨询。

特此通告。

东坑镇宣传教育文体局

2019年5月14日

东坑镇公办学校

东坑中学

东坑中心小学

东坑多凤小学

东坑群英学校

积分入学 知多D

5月14日,东莞市政府办公室正式发布了《关于2019年东莞市异地务工人员随迁子女积分制入学工作的补充通知》(东府办〔2019〕31号)。

《补充通知》明确,2019年我市随迁子女积分入学政策在执行《东莞市异地务工人员随迁子女接受义务教育实施办法》(东府〔2017〕35号)和《东莞市义务教育阶段异地务工人员随迁子女积分制入学积分方案》(东府〔2017〕36号)的基础上,对部分条款作适当修改。

放宽申报条件

今年最重要的修改,是降低了积分入学的申请条件:积分入学的必备条件删除了社保要求,放宽了居住条件要求。

购买社保不再作为必备条件,对居住证的要求也放宽为可以二选一。

“持本市有效《广东省居住证》”与“在本市依法办理居住登记”的区别:根据《广东省流动人口服务管理条例》有关规定,申报居住登记是申领《广东省居住证》的前置条件,一般情况下,流动人员须先在公安部门申报居住登记(材料齐备的,即办即出具受理凭证),申报居住登记半年后才能申领《广东省居住证》。

也就是说,即使家长到现在还没有缴纳社保、没有办理居住证,仍然有机会参加积分入学,只要马上到当地的公安部门申报居住登记,取得受理凭证,同样可以为小孩申请积分入学。根据安排,今年提供的积分入学学位(含公办学位和民办补贴学位)至少有16万个,机会多多,不可错过,还没申报居住登记的,请尽快行动。

积分项目维持不变

可提前准备资料

《补充通知》明确,2019年积分制入学的申请方式、积分方式、积分项目、积分材料、录取原则等均不变。今年积分入学的积分项目仍然是六大项12个小项目。有意参与今年积分入学的家长可以提前准备申请资料。教育君也为大家编辑了积分入学预报名表,家长可以参考该预报名表的信息和项目,提前了解要填写的内容以及提交的资料,提前做好准备。【下载预报名表】

正式申报时间即将确定

今年继续实行网上申报,家长可以通过电脑或者手机的方式,网上申请积分入学。目前,报名系统正在按规定进行调试调整、升级信息保密措施、开展承压测试等,市镇相关工作部门正在进行紧张的工作部署、业务培训。做好各项前期准备工作后,将第一时间公布申报的具体日期、开通申报平台,请密切留意“东莞慧教育(DGSJYJHJY)”和“东莞市教育局(dg-jyj)”微信公众号相关信息。

科学做好入学规划

由于今年多个镇街学位供应较为紧张,积分入学公办学位有限,申请民办学位补贴需要家长先自行联系申请地的民办学校入学(获得补贴资格,新学期开学后再发放学位补贴),而我市民办学校已经陆续开始招生,建议有需要的家长在申请积分入学的同时,结合实际,联系申请地民办学校报名就读,为小孩入学做好“两手准备”。

预祝各位顺利申报、成功录取!

(来源:东莞慧教育)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00