2019年05月26日 星期天

【一周正能量】男子提五万现金为“断腿男孩”交医药费 路政员及时救助误入高速老人

来源:i东莞 2019-05-16 16:09:00 记者:


■四岁男童被电梯夹伤 他提五万现金直奔医院捐款>>>详情

■男童小峰 记者 李广 摄

4岁男童小峰被电梯夹伤,腿断三截,家庭贫困的事情,经“东莞日报健康莞家”微信公众号报道后,引起了广泛关注。5月9日上午,有热心人士提着5万元现金到市中医院,为小峰交了医药费。目前社会各界人士纷纷为小峰筹款,目前他病情稳定,预计还需要15万元医药费。

4岁男童被电梯夹伤后续追踪报道

■14小时20万善款!东莞速度太暖了!>>>详情

■男童被电梯夹伤事件追踪:6400多位市民捐款22.5万余元>>>详情


■为救摔倒老人,姥姥把外孙交给陌生人……连锁信任太暖心>>>详情

▲救人者陈姥姥和小江

这几天,“东城凯旋城一位老人摔倒被众人救助”的暖心事传遍了事发小区和周边小区的业主微信群。

施救者之一陈姥姥不怕“碰瓷”,把外孙交给陌生人送去上学,自己跟着救护车去医院救人。“当时参与救助的不仅是我,还有社区的医生小江、保安,大家都帮了很大的忙。”陈姥姥在接受记者采访时说。


■七旬老人迷路误入高速 路政员及时救助化解险情>>>详情

路政员安抚老人并询问老人身份信息

一位年过七旬的老婆婆在虎门大桥太平立交收费站入口处缓慢行走,吓得过往车辆纷纷避让,好在值班路政员发现险情后,及时救助,化解险情。

事情发生在5月12日,正值母亲节,当天下午15点45分,在太平立交入口处值班的路政员潘能贵和苏阳波发现,一名肩挑两大麻包袋的老婆婆步履蹒跚地往收费站入口处走,身边的车辆呼啸而过,情况非常危险。潘能贵和苏阳波立即上前劝阻。


■“让爱回家”志愿者帮助流浪女找到家人>>>详情

■在志愿者的安抚和引导下,王蔓表示愿意跟随弟弟回家 常平供图

“姐姐啊,你还记得我吗?”5月11日,当王飞(化名)在常平镇木棆村一便利店外见到失联15年的姐姐王蔓(化名)时,他激动地蹲在地上抱头痛哭。

2004年,王蔓从四川到广东打工,岂料精神疾病复发,流浪街头。多年来,她仅与家人通过一次电话,随后便音讯全无。直到去年,王蔓被“让爱回家”的热心志愿者发现。在志愿者的帮助下,王蔓与其弟等亲人在常平木棆综合市场相认团聚。15年后久别重逢,她终于踏上了回家的路。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00