2019年08月26日 星期一

“以爱为盟”创益支持计划终评:9个公益项目获15万元资助

来源:i东莞 2019-05-16 19:47:09 记者:朱珍珍

5月16日,由东莞市社会工作协会主办的“以爱为盟”创益支持计划进行了第二届入围项目终评,“风信子的微笑——脑瘫孩子关爱项目”等9个项目入选,并获得由爱心企业盟大集团提供总额14万元的资金资助和东莞市旗烽医院提供总额1万元的资金资助。

第一届6个项目服务2518人次

当天上午,活动现场首先进行了第一届“以爱为盟”优秀项目评比,6个项目分别进行了项目成效展示,由专家评审和大众评审对项目展示条理性、项目成效等方面进行评分。最终,“巾帼向日葵——社区残障妇女增收计划”被评为最优项目,项目执行团队获得6000元的现金奖励。

据了解,去年3月份,东莞市社会工作协会联合盟大集团启动了首届“以爱为盟”创益支持计划,并于同年5月确定了6个公益性资助项目,扶持资金总额为10.8万元。据统计,6个项目共开展了102场活动,直接服务人数为2424人,服务人次达2518人次,其中“巾帼向日葵”残障妇女增收计划,服务对象通过参与活动创收总金额达23099元。

“风信子的微笑”连续两年获资助

今年4月份,延续公益接力,第二届“以爱为盟”创益支持计划正式启动。相比第一届,第二届的扶持金额更高,扶持数量增多,而且迎来了新的爱心企业旗烽医院的加入。

当天下午,15个入围项目团队依次进行了现场演绎,综合网络投票和现场展示结果,最终入选并获得资助的有9个项目。其中,“风信子的微笑——脑瘫孩子关爱项目”获得了最高A类别的服务扶持资金5万元;石排镇困境异地务工人员互助会帮扶项目、爱青助学项目获得B类2万元的扶持资金;另外还有“安全之家”长者守护计划、甜在心烘焙屋等6个公益项目获得C类1万元的资助。

按照活动计划,入选的优质项目将由市社会工作协会进行为期一年的实施监督,执行最优的项目团队明年将另外获得6000元现金奖励,以支持鼓励更多的有创意的团队实现公益梦想。

【新闻链接】

据了解,“风信子的微笑——脑瘫孩子关爱项目”主要为“风信子”(脑瘫孩子)的康复搭建器材与技术支持平台,联合孩子家长与志愿者,帮助孩子们实现常态化的居家康复,提升康复效果,积极解决脑瘫孩子家庭因经济困难而无法为孩子持续进行康复的困难问题。该项目去年已获得2万元资助,今年又获得5万元资助,持续为脑瘫孩子提供帮扶。

全媒体记者 朱珍珍

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00