2019年08月26日 星期一

横沥退役军人服务中心揭牌成立

来源:i东莞 2019-05-16 19:54:42 记者:袁健斌

横沥退役军人服务中心配图,通讯员供图

今天(5月16日),横沥镇退役军人服务中心揭牌成立。该中心将致力于建立健全退役军人服务保障体系,增强广大退役军人的获得感、幸福感。横沥镇委副书记、镇长赵智佳,副镇长张翕明等为中心揭牌。

据了解,横沥镇退役军人服务中心的成立,将进一步提升退役军人服务保障水平,解决退役军人政策落实和服务保障“最后一公里”问题,具有十分重要的意义。该中心主要承担退役军人关系转接、联系接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌和春节、“八一”建军节等节日以及重大变故走访慰问等具体事务,是退役军人服务保障体系的重要组成部分,将搭建起广大退役军人的政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台。

张翕明表示,中心成立后将牢固树立以服务退役军人为中心的工作理念,认真履行各项工作职责,用心用情用力做好退役军人的管理服务保障工作。多做稳军心、暖人心的好事实事,增强退役军人荣誉感、归属感。勇于担当作为,切实把各项优抚安置政策落到实处,为我市争创全国双拥模范城“九连冠”作出积极贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

揭牌结束后,横沥镇领导还与复退军人代表进行座谈,仔细聆听复退军人的军旅生活和经历,并叮嘱相关部门要做好跟踪服务,及时了解他们的生活和工作情况,确保退役军人活动有场所、诉求有渠道、解困有平台。

全媒体记者 袁健斌 通讯员 邓明敏

负责编辑:李达燊

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00