2019年08月26日 星期一

东莞10名贫困特定疾病患儿将获救助,每人1万元

来源:i东莞 2019-05-16 20:06:47 记者:朱珍珍



东莞市妇联主席黄伟青、中国人寿东莞分公司总经理林鸿辉代表双方签订儿童特定疾病公益项目资助协议书  中国人寿东莞分公司供图

5月16日,东莞市“佑未来,护成长”公益项目举行启动仪式。为呼吁全社会关注儿童健康成长,向患有重大疾病儿童的贫困家庭传递社会关爱,中国人寿东莞分公司携手市妇联、市妇女儿童福利会共聚大爱,将在全市开展专项救助。

每位患儿有1万元救助资金

活动现场,中国人寿东莞分公司各支公司分十大片区,各自认领了一名特定疾病困难患儿,每位患儿将得到1万元疾病救助资金,总资助10万元。

据悉,为持续推进困难儿童救助工作,加大救助力度,2017年东莞市妇联与市妇女儿童福利会成立了关爱妇女儿童发展基金,以“现金+实物+项目”方式,切实为妇女儿童办实事、办好事,累计资助金额515.66万元,用于项目实施、重大疾病救助、助学慰问等。日前,市妇联又启动了“巾帼暖人心”暨关爱妇女儿童系列公益活动,“佑未来,护成长”公益项目的实施便是其中一项活动内容。

“小善举、大公益”传递正能量

据了解,中国人寿长期关注公益事业发展,积极承担社会责任,通过各种方式回馈社会,参与助学、扶贫、急难救助、环境保护等公益事业,2007年成立国寿慈善基金会至今累计对外捐款超过4亿元。

东莞国寿总经理林鸿辉表示,这一次,公司将爱心聚焦于因患有白血病等特定疾病导致家庭生活困难的儿童,希望通过精准资助和帮扶形成“小善举、大公益”,借此次活动传递社会正能量,帮助因孩子患有重大疾病压力较大的家庭重获希望,让他们感受到社会的关爱,同时深化人寿保险内涵,赋予人寿保险温度和生命力。

“关爱帮助患病困难儿童是全社会义不容辞的责任。”市妇联主席黄伟青表示,市妇联将以此次活动为契机,充分发挥市妇女儿童福利会的公益作用,动员更多社会力量,对患病困难儿童和家庭开展有针对性的帮扶,让广大妇女儿童沐浴党的阳光雨露。她希望各爱心企业和社会各界爱心人士一如既往关心、支持困难妇女儿童,切实为他们解决实际困难。

全媒体记者 朱珍珍




负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00