2019年05月26日 星期天

新鲜!这个“遛狗公园”下周启用,还是免费的!

来源:i东莞 2019-05-16 20:21:30 记者:李健武 通讯员 紫凝

记者今天(5月16日)获悉,为了缓解“狗患”难题,厚街镇在凤山公园内新建了一个“遛狗公园”,划定犬只活动公共区域,尽量让人和狗和谐共处。据了解,“遛狗公园”设置有指示牌、垃圾桶等,配置专门的人员管理,以后还会根据“狗主”的需要增加更多设施。该公园将于下周正式启用,免费向游客开放。

“遛狗公园”位于凤山公园内 通讯员供图

“遛狗公园”下周启用

“遛狗公园”位于凤山公园广场的东北面(即捷讯大厦斜对面),面积近400平方米。记者今天走访看到,“遛狗公园”四周都已安装上铁围栏,现场有工人正在焊接铁围栏,给围栏上油漆。铁围栏外还新栽种了一圈绿化树,有围栏一半高。“遛狗公园”里面仍保留公园原先栽种的十几棵大树,树叶繁茂,能很好地遮挡阳光,走进去,能感受到一番清凉。

施工现场 通讯员供图

凤山公园有关负责人刘先生表示,“遛狗公园”原是一块荒地,是由新塘居委会投资约5万元改建成的,将于下周正式启用。“一直以来,凤山公园是很多爱犬人士遛狗的去处,因此,管理处也经常会收到犬只随地大小便、遛狗不栓绳或狗只吠人等投诉。为了更好地管理公园,我们新建了这个‘遛狗公园’,划定犬只活动公共区域。‘遛狗公园’前后都装有自动安全门,犬只进出后,都会自动关门。这样,让宠物狗尽量能在‘遛狗公园’里活动,让在公园散心跑步的市民能更安心。如果小朋友喜欢看狗,也可以站在围栏外的小绿化树边围观。”

记者采访了解到,该“遛狗公园”启用后将免费向游客开放。

前期将引导犬只进入

刘先生说,“遛狗公园”将设置指示牌、垃圾桶等,配置专门的人员管理,以后还会根据“狗主”的需要增加更多设施。“‘遛狗公园’启用后,会有清洁工清理地面上的狗粪,确保‘遛狗公园’的整洁卫生。前期,我们将派出工作人员以‘人文引导’为主,引导带犬只进公园的市民往这个‘遛狗公园’活动。在炎热的夏天,由于这里的大树多,‘遛狗公园’会很凉快,无论上午还是下午,都很适合犬只来活动。”刘先生希望来公园的“遛狗一族”能自觉遵守公园的管理规则。

住在凤山公园附近的王女士得知公园新建了“遛狗公园”后很开心,“以后我家的‘二哈’有专门活动的地方了。”王女士坦言,她家养的狗是哈士奇品种,体型较大,每次带狗来凤山公园遛狗都会有点压力,“有一些市民是很害怕狗的,狗一走近,他们甚至会尖叫起来。设置了‘遛狗公园’,就能避免这种尴尬了”。

昨天,王女士还亲自去“遛狗公园”参观,“走进去,的确很凉爽,很适合狗狗活动,但如果地方再大点,在地面上铺上一层沙就最好了。”王女士提出建议,希望“遛狗公园”能再扩大一点,这样像她养的大型狗有更多的活动空间,同时按照狗喜欢刨沙的特性,铺上一层沙,还能遮盖狗屎狗尿的味道。

全媒体记者 李健武 通讯员 紫凝 

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00