2019年05月26日 星期天

东莞:从源头上保障猪肉产品质量安全

来源:i东莞 2019-05-16 20:44:46 记者:刘召 吕晓敢

卫监对屠宰中的供莞生猪进行检测(资料图 记者 程永强 摄)

5月16日上午,全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议、全省非洲猪瘟防控和促进生猪生产保障市场供应电视电话会议相继召开,对全省下一阶段非洲猪瘟防控、促进生猪生产、保障市场供应等有关工作进行了再部署,强调要持续强化各项防控措施,全力推进屠宰行业“两项制度”百日行动,支持保护养猪产业,促进生猪生产发展,保障市场供应。市人大常委会副主任黄耀成在东莞分会场收看收听收看会议。

会议指出,自去年8月以来,全省上下在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,一手抓疫病防控、一手抓保障供给,采取了大量有力有效的措施,取得了阶段性成效。

会议要求,要进一步落实政府属地管理、部门行业监管和生产经营主体“三方责任”,持续深入推动“3+1”专项行动等关键防控措施落实落细,不断巩固防控成效;重点推进落实屠宰环节“两项制度”百日行动,加快清理整治小、散、乱、差屠宰厂点,从源头上保障猪肉产品质量安全。

会议强调,要把促进生猪生产发展、保障市场稳定供给作为当前重中之重的任务,严格落实“菜篮子”市长负责制,切实强化生猪生产扶持政策,落实生猪产业发展用地,保护生猪基础产能;要从长期防控非洲猪瘟等动物疫病和保障肉品有效供给的角度出发,加快出台政策举措,加快推动生猪产业全面转型升级。

(全媒体记者 刘召 吕晓敢)

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00