2019年05月26日 星期天

聚焦行业乱象整治!东莞多镇街纵深推进扫黑除恶专项斗争

来源:i东莞 2019-05-16 21:29:36 记者:赖婉莹 袁健斌

连日来,石龙、谢岗等镇召开扫黑除恶专项斗争工作会,提出通过聚焦行业乱象治理、推进平安文化建设、提升政法队伍执行力等,全面推进扫黑除恶专项工作向纵深发展。

石龙:全面铺开行业乱象专项整治工作

5月15日,石龙召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,镇委书记梁寿如,镇委副书记、镇长李亚鹏等参加会议。即日起至2020年9月,石龙全面铺开行业乱象专项整治工作,结合上报的重点整治乱象问题分头落实整治工作,通过挂点整治、定期督导等方式,对前期全面整治仍尚未攻克的重点问题、重点地区实行集中攻坚,坚持边打边治边建,推进合成作战、集群攻坚、协同治理,切实加强行业治理,增强齐抓共管工作合力,建立健全涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。

会议要求,全镇上下要提高政治站位,认清形势,压实责任,充分认识扫黑除恶工作的重要性和紧迫性,敢于直面问题,全力以赴扭转落后被动局面。

谢岗:全力提升政法队伍执行力

5月15日,谢岗镇召开政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议。谢岗镇委书记胡毅峰表示,增强紧迫感,凝聚合力,围绕打造“湾区智造新城、品质生态谢岗”的工作目标,推动政法及扫黑除恶专项斗争取得更多实在成果,让人民群众有更多安全感、幸福感。

记者获悉,2018年谢岗镇群众安全感综合排名全市第三,该镇综治中心被市评为全市综治平台建设工作先进集体。谢岗推进平安建设工作,组织开展了反邪教书画比赛、“三八维权周春风维权行动”“妙手生花”项目等。

会议指出,要聚焦重点问题和关键环节,突出打防并举、标本兼治,以更加强力的措施,切实增强推进专项斗争的责任感、紧迫感。接下来,谢岗将大力促进平安建设,全力提升政法队伍执行力,深入开展扫黑除恶专项斗争。

(全媒体记者 赖婉莹 袁健斌)

负责编辑:李达燊

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00