2019年06月16日 星期天

i看早闻丨2019.05.17 星期五

来源: 2019-05-17 07:41:59 记者:郑康喜

点击图片观看视频

●东莞市反诈骗中心LOGO、吉祥物正式发布。

第三届中国电子制造自动化资源展在莞开幕,近240家企业参展,现场展示超3万件电子制造生产过程中所需设备产品。

●2019年东莞初中学业水平考试将于6月20日至22日举行,考试成绩定于6月30日公布。

●今年前4个月,东莞外贸进出口4054.4亿元人民币,比去年同期增长8.9%。

●第十五届“文博会”在深圳开幕,今年东莞继续以城市组团形式参展,重点宣传推介东莞文化旅游体育产业融合发展成果。

前4月市第一人民法院结案10801宗,位居全省法院第一。

●厚街凤山公园内新建“遛狗公园”,划定犬只活动公共区域,尽量让人和狗和谐共处。

东莞1000多套人才公寓供应!月租788元起,可这样申请详情

长安镇两节目《乐土》、《小海鸥》夺得第五届广东省少儿舞蹈大赛一金一银。

●规划85条公交路线!东莞这个片区居民出行更方便。详情

●东莞一大波学校、事业单位招人,数百岗位等你选!详情

“一起查餐厅”走进长安企业食堂:地面积水,炉灶下有卫生死角详情

投资3.2亿!沙田镇中心小学、中心幼儿园新建工程正式动工。

厚街一施工单位7次挖断供电线路,居民大热天“蒸桑拿”。

银瓶山森林公园三期开建,力争明年国庆期间开放。

东坑发布公办中小学学位预警公告:公办学校一年级和七年级户籍生报名人数已超预期。

荔枝旺季来啦!这份大岭山荔枝采摘攻略请收好详情

●爱莞闲事上新!本期带你20元挑战莞城小食。



●外交部:加拿大人康明凯因涉嫌为境外刺探国家秘密和情报犯罪,迈克尔因涉嫌为境外窃取、非法提供国家秘密犯罪,已于近日被批准依法逮捕。

商务部回应美方将华为列入出口管制“实体名单”:中方将采取一切必要措施,坚决维护中国企业合法权利。

教育部部长陈宝生表示,今年高考报名人数达上千万,这是十年来全国高考生首次破千万。

商务部:1-4月我国对外直接投资累计达到2334.1亿元人民币,对非洲投资额增逾40%。

国家统计局:今年一二线城市房价涨幅扩大,深圳上海环比转涨,西安房价连续5个月涨幅全国第一。

●科学家沸腾了!来自我国的玉兔二号首次发现月球背面幔源物质。

截至昨日18时10分,上海长宁区厂房墙体倒塌共搜救出21名被困人员,其中7人死亡,现场仍有人员被困。

深圳南山发生一交通事故致3人死亡,疑因司机突发疾病致车辆失控。

●广东基础养老金最低标准上调近15%,惠及982万人。

●深圳欢乐谷将联合中国电信,打造中国首个5G+体验乐园,催化欢乐谷与电竞、网游等元素的跨界合作深度。

●10月起,港澳居民华侨凭出入境证件可享受办理就医挂号、购买保险、考试报名等30余项民生服务事项。

●6月1日起,同一车主名下同号牌种类的非营运车辆,可以申请互换一次号牌号码。

●中国三大航考虑就波音737MAX停飞联合向波音索赔。

●下月起,共享单车企业原则上不得收押金。

经2500余人连续扑救,云南安宁市境内山火明火已被全部扑灭,此次火灾过火面积1300余亩。

福布斯发布全球企业2000强,中国企业占据前十半壁江山,中国工商银行连续七年居首。

吉林政协原副主席王尔智案一审开庭,被控受贿5072万。

● 中文歌曲能唱深情能飙高音,这位美国小伙有个中国梦。




●埃及落成横跨尼罗河的鲁德·法拉杰轴心大桥,桥体宽度达67.3米,是目前世界上最宽的斜拉桥。

●享誉世界的华裔建筑大师贝聿铭去世,享年102岁。贝聿铭最著名作品包括法国卢浮宫的玻璃金字塔等。

●巴黎圣母院大火后1个月,大主教声称捐款大多没收到。

●中国留学生在新西兰失踪超两月,家人雇直升机搜寻无果。

●美国公布去年F-35B战机“首摔”原因:发动机燃油管有缺陷,目前有117架F-35战机使用了相同型号的燃油管。

●美国驻伊拉克大使馆宣布,美国国务院已下令驻伊拉克大使馆和驻库尔德自治区(库区)城市埃尔比勒领事馆的美方非紧急工作人员撤离伊拉克。

●首个中国-罗马尼亚农业科技园16日在罗马尼亚首都布加勒斯特落成。



●预计我市17-18日受偏南气流影响,多云,有阵雨或雷阵雨,局部大雨,午间炎热;19-20日受高空槽和切变线影响,有一次明显降雨过程,并伴有雷电和7-8级阵风,强降雨时段主要集中在19日夜间到20日上午。



负责编辑:郑康喜

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00