2019年06月26日 星期三

任正非接受媒体采访 网友:这个老头的回答实力圈粉

来源:央视新闻官微 2019-05-21 16:31:58 记者:董倩 张鸥 王颖 孙瑶 余腾龙 张伟浩 郝薇

今天上午9点,任正非在华为总部接受中央广播电视总台记者等采访,就出口禁令等热点问题作出回应。

△任正非走进会场

不能狭隘地认为爱华为就用华为手机

任正非说,我们家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国我还送他们苹果电脑,不能狭隘地认为爱华为就用华为手机。

谈美国禁令:最重要把自己的事做好

美国的“90天临时执照”,我们最重要的还是把我们自己能做的事做好,美国政府做的事不是我们能左右的。

美国政客目前的做法低估了我们的力量。限制令会影响到华为的低端产品,但5G是绝对不会受影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。

我们不会轻易狭隘地排斥美国芯片,要共同成长,但是如果出现供应困难的时候,我们有备份。我们在“和平时期”都是一半来自美国芯片,一半来自华为,我们不能孤立于世界。

我们也能做美国芯片一样的芯片,但不等于说我们就不买了。

我们牺牲了个人、家庭,我们为了一个理想,在最高点上,我们和美国有冲突,但最终还是要一起为人类做贡献。

谈5G:欧洲跟我们沟通很密切

5G容量是4G20倍,2G一万倍,耗电下降10倍,体积下降70%。我们有几十年都不会腐蚀的材料,这些特性很适合欧洲。

欧洲跟我们沟通很密切。

美国科技深度和广度上还是值得我们学习,很多小公司产品超级尖端,但是在我们的行当上(5G),我们做到了前列,但是整体国家而言,我们和美国比,差距还很大。

谈“困难时期”

“困难时期”还要持续多久,这个问题你可能要问特朗普,不能问我。

谈“公司哲学”:为客户创造价值

华为没有哲学,我本人也不学哲学,我认为华为所有的哲学就是以客户为中心,就是为客户创造价值。

谈到外媒不理解华为的股权制度,任正非表示,“华为不轻易允许资本进来,因为资本贪婪的本性会破坏我们的理想的实现。我们只为理想而奋斗,不为金钱而奋斗。”

△任正非从容答记者问

谈家人:亏欠太多

我这辈子最对不起的就是自己的小孩,我创业时太忙,与她们沟通时间少,我年轻时公司处于生存的垂死挣扎中,经常几个月很少与小孩有往来,我亏欠她们。她们自己对自己要求很高,她们很努力。

记者/董倩 张鸥 王颖 孙瑶 余腾龙 张伟浩 郝薇

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00