2020年08月10日 星期一

东莞市人大常委会视察推进“健康东莞”建设情况

来源:东莞时间网 2019-05-22 08:46:47 记者:潘少婷

昨日上午,市人大常委会副主任何跃沛率队开展推进“健康东莞”建设情况专项视察活动。记者获悉,市人大常委会将持续关注、跟踪监督“健康东莞”建设情况,并在适当时候开展“回头看”。

21日上午,何跃沛一行实地考察常平医院、常平镇社区卫生服务中心,详细了解区域中心医院建设、社区卫生服务的标准化工作情况。随后,市人大常委会召开座谈会,听取相关部门和镇街有关负责人汇报。

记者从会上获悉,《“健康东莞2030”行动计划》计划近期正式出台,明确“健康东莞”近期和长期目标,同时把工作细化为12项专项行动,由多个部门和各镇街共同推进,为打造“湾区都市、品质东莞”夯实健康基础。

会议认为,自推进“健康东莞”建设以来,市政府做了大量卓有成效的工作。值得一提的是,常平镇委、镇政府高度重视“健康东莞”建设,每年把医疗卫生工作纳入镇政府年度十件实事,并推进医务人员薪酬调整,有效调动了广大医务人员的积极性,提高医疗服务质量。

何跃沛要求相关部门和镇街进一步提高政治站位、深化思想认识,加强医疗卫生服务体系建设,严格食品药品安全监管,整合体育设施,倡导文明健康生活方式,关注心理健康教育,积极推进“健康东莞”建设,为市民创造更多的健康福祉。特别是加强医疗卫生服务体系建设方面,要强化医生队伍建设、推广医养结合,支持社会办医、发展健康产业。

何跃沛建议尽快出台《“健康东莞”2030行动计划》及配套文件,抓好督查考核,强化激励问责,对实施过程中存在的问题,及时研究对策、调整措施。市人大常委会将持续关注、跟踪监督。(记者 潘少婷)

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00