2020年09月27日 星期天

国家普查办检查组赴莞指导排污口普查工作

来源:东莞时间网 2019-05-22 09:07:16 记者:周桂清

5月21日,记者从市生态环境局了解到,国家第二次全国污染源普查工作办公室(以下简称“国家普查办”)检查组近日到东莞指导入河(海)排污口普查工作。检查组通过实地走访和会议座谈相结合的方式,详细了解我市入河(海)排污口实际情况,进一步提升第二次全国污染源普查数据质量。

国家普查办检查组深入麻涌、沙田、虎门3个镇开展实地检查工作,现场共核查13个入海排污口,其中4个不直接排入海域,建议归为入河排污口;部分排污口需进一步核实类型、收纳水体、入河入海方式。

据介绍,市生态环境局初步摸底查明,全市共有入河(海)排污口17099个,其中规模以上1224个。目前,3566个入河(海)排污口得到初步整治,还有13533个入河(海)排污口预计在2021年完成规范整治工作。

国家普查办检查组强调,污染源普查工作时间紧、专业性强,东莞入河(海)排污口数量大、种类多。在普查时要发挥各级普查办及第三方机构的作用,摸清入河(海)排污口家底,为精准治理污染源奠定基础。(记者 周桂清)

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00