2020年09月27日 星期天

塘厦开展重点污染企业专项检查行动 立案查处4家违法企业

来源:东莞时间网 2019-05-22 09:09:34 记者:周桂清

昨日,记者从市大气办了解到,全市各镇街加强对重点污染企业的监管。其中,塘厦镇开展重点污染企业专项检查行动,党政领导班子成员深入社区一线,直奔现场,近期检查105家重点污染企业,4家涉嫌废水废气超标的企业被立案查处。

市大气办有关负责人介绍,此次专项检查行动中,塘厦组成21个联合检查小组,由镇党政班子领导分别带队,采取不提前通知、不打招呼、不定时间,直奔现场,进行突击检查。

截至5月10日,塘厦共出动检查人员155人次,突击检查105家重点污染企业,发现30家企业存在环境违法行为。其中,针对存在轻微环境违法行为的20家企业,执法人员已现场责令其限期整改;对10家涉嫌废水废气超标的企业,进行取样检查监测,制作了双笔录,其中4家企业已立案查处,拟处罚款51万元。(记者 周桂清)

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00