2020年08月10日 星期一

2019东莞婴童产业展在虎门开幕,周末带上娃扫货去

来源:i东莞 2019-05-24 17:21:05 记者:邓文燕

趣味亲子体验、母婴用品尖货展示、本土童装先锋领衔亮相、本土知名婴童教育培训机构聚集、超级童模大赛和青少年文化艺术大赛助阵……今天(24日),2019东莞婴童产业展览会在“中国童装名镇”虎门举办,全方位展示了虎门乃至东莞婴童产业链实力和活力。

展览在国际会展中心举行,将持续至5月26日,1万平方米的主展馆分母婴用品展区、教育培训区、儿童服装展区、游戏体验展区等四大区域,市民可免费入场观展。

本土童装品牌亮相童装主题展区

据介绍,虎门不仅是服装名镇,拥有发达的服装生产体系,婴童产业也蓬勃发展。目前,全镇涉足婴童产业的企业已经超过一千家。其中,婴童教育培训、童装生产等形成相当规模,多家国内知名婴童培训机构先后在虎门设立分校或培训点,童装企业年销售额超三百亿元。

记者看到,展会现场,有别于国内一些婴童展上的婴童用品以奶瓶、奶嘴、婴儿沐浴露、润肤露、推车、摇篮等为主,虎门举办的本次婴童展上,本土童装先锋领衔亮相,五月童品、熊宝豆丁、巴迪小虎、快乐宾妮等数十家本土知名童装品牌纷纷上阵组成的童装主题展区,成为现场一大亮点。

虎门婴童教育方阵集中展示

展会也是虎门婴童教育方阵的一次集中展示,金宝贝、晨光、易学聪等30多家国内知名教育培训机构齐齐亮相,组成主展馆内最大的主题展区阵容,其中,虎门智库少年宫展位成为现场焦点。

据介绍,今年婴童展,虎门智库少年宫携少年宫内5家机构项目和3家幼儿园集体亮相,参展的均是少年宫内的优秀机构,涵盖了早教、英语、舞蹈、夏令营以及军事游学等领域。

记者了解到,去年首届婴童展上,虎门智库少年宫也是组团出击,收获颇丰。今年在展会上推出了军事游学项目,为适龄孩童以及家长提供前沿的游学资讯和服务。同时,考虑到暑假将至,针对家长难以兼顾孩子的托管和培训难题,虎门智库少年宫还在展会上推出特色夏令营项目。

此外,为了让更多人感受教育培训的快乐气氛,5月25日上午,虎门智库少年宫还将在展会现场举行一场“快闪”活动,表演者均是来自少年宫的学生。

亲子活动区人气旺

现场人气最旺的区域游戏体验展区的亲子活动区,由承禾、心园米罗等知名教育培训机构特别组织提供的圈圈套、爬爬赛、彩绘草帽大比拼20多项亲子游戏,吸引了一众家长带着孩子参与。

值得一提的是,本届展会在现场特别设置了舞台表演区,将进行10多场专场演出。展会期间,ACMT“一带一路”超级童模大赛决赛、2019年虎门镇青少年文化艺术大赛、2019小方象乐高挑战赛先后在虎门会展中心举行,让到场市民有机会体验儿童科技创意和感受当下文化时尚潮流。(全媒体记者 邓文燕 通讯员 张文德/文 吴颖楠/图 编辑/黄刘意)

责任编辑:王良济

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00