2020年06月02日 星期二

骆招群:凝聚政协智慧和力量,推动东莞高质量发展

来源:i东莞 2019-05-24 17:32:59 记者:吕晓敢

骆招群主持召开市政协党组会议 全媒体记者 吕晓敢 摄

今日(5月24日)下午,市政协主席、党组书记骆招群主持召开市政协党组会议。会议传达学习省委书记李希来莞调研指示精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,以及中央和省关于解决形式主义突出问题为基层减负有关文件精神。市政协副主席、党组副书记邓流文,副主席、党组成员罗军文,副主席、党组成员王建周,党组成员、秘书长安连天出席会议。市政协副主席梁佳沂列席会议。

会议传达学习了省委书记李希来莞调研指示精神。会议指出,调研期间,李希书记充分肯定东莞在参与粤港澳大湾区建设、推动高质量发展上取得的积极成效,强调东莞要有更大格局、更高目标,紧紧抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,不断开创东莞高质量发展新局面,为全省发展大局作出应有的贡献。会议强调,市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会李希书记的指示精神,按照市委的要求,扎实做好政协各项工作。要深刻学习领会,切实增强服务东莞高质量发展的政治自觉和行动自觉。要始终围绕中心,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”履职尽责。要坚持双向发力,共同维护社会大局和谐稳定。要突出提升执行力,不断加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设,努力为加快推动高质量发展,开创东莞新时代改革发展新局面作出应有的贡献。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的主要精神和内容。会议指出,《意见》是党的历史上首次专题制定关于加强党的政治建设的文件,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重大举措,是把全面从严治党推向纵深发展的内在需要,也是坚持和加强党的全面领导的必然要求,对于新形势下加强党的政治建设具有十分重大和深远的意义。会议强调,市政协要提高政治站位,深刻认识加强党的政治建设的重大意义。要增强行动自觉,不断提升政协党的政治建设质量和水平。要广泛凝聚共识,发挥思想政治引领作用,引导广大委员和政协干部坚定正确政治方向,结合党委政府决策部署,提振信心、鼓足干劲,切实打牢团结奋斗的共同思想政治基础,为改革发展稳定凝聚政协智慧和力量。

会议还研究了其他事项。(全媒体记者 吕晓敢 全媒体编辑 刘承志)

责任编辑:王良济

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00