2020年09月23日 星期三

中央美术学院附中素描100巡展正在莞城美术馆展出

来源:i东莞 2019-05-24 18:12:16 记者:廖杏子

▲展览海报

“大师从这里起步——中央美术学院附中素描100巡展”正在莞城美术馆二楼展厅展出,展览遴选了央美附中历届学生留校作品100幅,借此温故知新,激发当下对素描教学的更多良益思考和实践。

▲“大师从这里起步——中央美术学院附中素描100巡展”正在莞城美术馆二楼展厅展出

此次展览,共展出了央美附中历届优秀学生留校素描作品100幅,作品时间跨度50余年,这些作品涵盖了央美附中素描教学中的多项课程设置:石膏像写生、静物写生、场景写生、素描人像和人体写生等,呈现了央美附中在素描教学上的传承与发展。值得一提的是,这100幅作品虽然诞生于学生时代,但体现了学生们严谨、精细、有个性且素描功力深厚的特征,也展示了他们追求艺术的热情。

▲苏高礼 《静物》 纸本铅笔 1955年

中央美术学院附中校长胡西丹在展览序言中表示,中央美术学院附中作为全国重要的中等美术教育的专业学校,以收藏的优秀学生素描作品展览相约,由此深入探讨当今素描基础教学的相关问题,将让更多观众感受到素描独特的审美价值。

▲蚁美楷 《鹭鹭》 纸本铅笔 1955年

展览由中央美术学院附属中等美术学校、莞城美术馆主办,展览时间将持续至6月15日。展览期间,莞城美术馆还将配合开展线上和线下的公共教育活动,感兴趣的市民请留意“莞城美术馆”微信公众号推文及时报名参加。(全媒体记者 廖杏子/文 全媒体编辑 林坤明)

责任编辑:郑康喜

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00