2019年06月24日 星期一

第十二届茶博会5月30日至6月3日举行 1500款莞藏老茶将亮相

来源:东莞时间网 2019-05-27 08:56:15 记者:沈汉炎

▲往届茶博会现场,不少市民前来品尝新茶 主办方供图

昨日,记者从东莞市茶文化促进会获悉,第十二届东莞国际茶博会暨第四届中华爱茶嘉年华将于5月30日至6月3日在厚街广东现代国际展览中心举行。本次展会参展企业达200多家,标准展位超过600个,参展茶企覆盖了普洱茶、湖南黑茶、湖北青砖、福建白茶、红茶、绿茶、乌龙茶等茶类。除了茶企展区,现场还有与茶文化融汇一体的宜兴紫砂、景德陶瓷,以及各类茶席、茶点、茶摆件、茶空间等展示。

全国经典老茶集中亮相

东莞国际茶业博览会始办于2008年,经过12年的发展,已成为东莞市内规模领先、茶界关注度高、影响力巨大的茶展品牌,充分发挥东莞“中国藏茶之都”“中国爱茶之都”的茶界优势及号召力,力推“双向茶市”,影响遍及全国辐射全球。

本届茶博会在往年的基础上,精心打造了千款老茶展区,1500款来自东莞茶仓的优质老茶同台展示,超过100款好茶现场冲泡,广大市民可免费品饮。

据本届国际茶博会组委会介绍,千款老茶展区从产品挑选、形象设计、展区布置到观众互动,每个环节都做了大量工作,展出的茶品更是经过了业界认可的专家团队的严格筛选,力求让消费者喝到安全放心的好茶、老茶。

▲各展馆人气都很火

在约1500款莞藏好茶中,名轩茶业带来的800多款占了整个展区的70%,其中包括97水蓝印、99绿大树、97橙中橙、大白菜,以及90年代的三款名茶——96玫瑰大益青饼、大益7542、七子大蓝印……另外,老茶汇带来了200多款茶,包括大名鼎鼎的88青饼、德兰沱茶、红大益、紫大益、蓝大益、黄大益等等。

▲精彩的文艺演出

除了茶企展区,现场还有与茶文化融汇一体的宜兴紫砂、景德陶瓷文化交流展示区。其中,茶器区包括紫砂陶瓷、金属玻璃、竹木茶器;茶与生活区将展出各类竹木、金属、红木制的茶几、茶台、茶盘,以及茶服、茶空间、茶包装、茶科技等涉茶产品及服务,亮点多多、异彩纷呈。

各大茶类茶区抱团参展

据本届国际茶博会组委会介绍,来自全国各地的茶叶品牌将在今届国际茶博会亮相争艳,包括云南普洱茶、湖南黑茶、福建白茶、湖北青砖茶、四川藏茶、广西六堡茶、英德红茶等,还有东莞本土品牌老茶汇、会和堂、名轩茶仓、益安茶行等。

临沧地区是云南省主要茶区之一,本次由云南省临沧市政府组团前来东莞参展,组团地区分别有:临翔区、永德县、凤庆县、双江县、沧源县、耿马县、镇康县、云县等几大名茶产区;组团企业有:勐库戎氏、祺丰源茶业、天下茶都、紫玉茶业、大摆田茶厂、健身茶叶、佤山茶厂等三十家企业,昔归茶叶协会和耿马县茶叶产业协会也组团前来交流。

此外,本次茶博会上,福鼎磻溪名茶产区也抱团亮相。其中历史悠久的福鼎白茶便是其中亮点之一。本次白茶参展企业有福建省大沁茶业有限公司、福鼎市吴阳村茶业专业合作社、福鼎市立达茶厂等十多家企业。

湖北赤壁市则组织青砖茶企集体亮相,除了宜昌长盛川等茶企外,还有湖北省赵李桥茶厂、乾泰恒兄弟茶业等十多家知名青砖茶企纷纷参与。

红茶方面,英德八百秀才茶叶有限公司则将携带多款春茶茶盘亮相,展示醇正的英德红茶。

该组委会表示,各大茶类茶区的抱团参展,无疑加快各地茶文化间的碰撞与融汇,为茶博会增加一道亮丽的风景线,给了消费者更多的选择,也促进经济发展,互惠互利。(记者 沈汉炎)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00