2019年09月22日 星期天

2019年东莞市夏季青少年射击锦标赛落幕,虎门、东城、石碣位列团体总分前三

来源:东莞时间网 2019-05-27 09:00:02 记者:王晨征

■东莞射击运动继续加强基础建设 记者 郑家雄 摄

昨日上午,为期四天的2019年东莞市夏季青少年射击锦标赛在市体校落幕,来自14个镇街网点的东莞射击新锐,接受着竞争性极强的实战检验。连续激烈比拼过后,虎门、东城、石碣代表队位列团体总分前三位。

作为每年东莞新锐相互较量的固定赛事,本届市锦标赛规模继续扩大,14支代表队的361名选手,在74个单项展开角逐。最终虎门、东城、石碣位列团体总分前三,桥头、麻涌、长安、南城、大岭山分列四至八名。市文化广电旅游体育局副局长朱伟光,市体校校长王峰等赛后为获奖队伍颁奖。

作为东莞青少年竞技体育的龙头项目,市体校射击队近年来在广州、深圳等同省对手的强势冲击下,依旧保持领跑角色,2018年省运会后,已连续12年团体总分位居全省第一,东莞射击在成为不折不扣的金牌项目背后,扎实的青训人才培养工作是绝对前提。

“经过这么多年的发展,这一次全市锦标赛总体上保持提升,选手们的表现很不错,也令我们在新一个省运会备战周期更有信心。”市体校射击队总教练张东表示,“按照最新的省运会规程,射击将大幅度增加项目,这意味着竞争也将越来越激烈,接下来还是要狠抓训练,做好充分准备。”

根据计划,市体校射击队将从多个方面针对2022年在清远举行的省运会进行备战,硬件上除增加射击馆电子靶位,学校还将争取引入电子枪,拓宽基层普及方式,力求挖掘更多潜质新秀,增加人才储备。据王峰介绍,5月24日上午,市委常委、宣传部部长杨晓棠,市文化广电旅游体育局局长陆世强一行来到市体校开展调研,“杨常委对于射击项目相当关心,特别指出要落实好增设电子靶的相关工作。总体上,他强调市体校要坚持‘体教结合、读训并重’,力争专业训练、文化教学双丰收,培养更多复合型人才,为我市在省运会上取得好成绩再立新功。”

年轻一代正在加紧磨砺的同时,从市体校走出的国家队选手惠子程,则在更高的舞台为东莞射击增光添彩:上月进行的本年度射击世界杯,他成功夺得男子10米气步枪冠军,目前也在深入备战,力争2020年东京奥运会继续突破。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00