2019年09月15日 星期天

@莞籍青年,机会来啦!启航计划等你报名

来源:东莞时间网 2019-06-06 08:47:37 记者:朱珍珍

面对飞速发展的社会节奏,你有没有担心过自己某天会跟不上,有没有想过报几个技能培训班为自己增值,提高竞争力呢?现在机会来了,莞籍青年报名启航计划将有机会享受人才培养和每人4万元补助奖励。

记者日前从团市委获悉,为助力我市深入实施人才强市战略,增创人力资源红利,市委组织部、团市委、市人力资源社会保障局决定联合实施东莞市青年人才启航计划。每年在我市成长型企业中遴选500名左右本市户籍优秀大学毕业生作为人才培养对象(各镇街、园区每年至少遴选15名),企业所在镇街、园区给予每人每年不少于2万元补助,为期2年。

据了解,入选对象能够获得多种形式的举荐,如成为共青团挂职、兼职干部,企业团组织核心力量,参评各级各类荣誉,作为党政管理和企业的后备人才力量等。此外,计划建立导师团对入选对象进行培养,组织入选对象参与各类人才培训、技能竞赛或专业技术人才继续教育活动,推动参与各类人才交流、项目对接及学术交流活动,并为入选对象开展政策宣讲、沙龙、讲坛等活动,广泛开展社会公益活动。

目前,计划已进入申报阶段,截至7月15日前,满足相应条件的莞籍优秀毕业生均可申报。相关申报材料清单、受理地点和各镇街(园区)辖区内的成长型企业名单详见各镇街(园区)申报公告。(记者 朱珍珍)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00