2019年09月15日 星期天

黄埔海关前5月监管进口清洁能源近40万吨

来源:东莞时间网 2019-06-06 09:01:12 记者:曹丽娟

6月5日“世界环境日”前夕,装载着1.8万吨生物柴油的运输船抵靠东莞阳鸿码头,黄埔海关隶属沙田海关关员爬上20多米高船舶甲板,对船舶的食品、船员、驾驶室、航海日记和货物装载情况进行仔细检查。“生物柴油是一种可再生的清洁能源。”东莞市阳鸿石油化工有限公司报关经理凌明表示,“随着我国推进美丽中国建设,清洁能源使用的比例增加,我公司今年1到5月进口的生物柴油达5.4万吨。”

沙田海关副关长李文青表示,“为保障清洁能源进口顺畅,我们主动加强与辖区重点企业沟通,针对清洁能源进口量变动情况提前研究应对措施,提供全年不间断预约通关服务,确保到港船舶及时卸货,提高储罐周转效率,并且为企业提供清洁能源进口政策咨询指导和质量检测技术支持,确保商品品质符合绿色低碳发展要求。”

东莞市九丰天然气储运有限公司是中国首家民营进口液化天然气企业,公司在东莞立沙岛石化园区的LNG储备库是广东省天然气应急调峰储备库。该公司经理梁杰表示,该公司液化天然气进口量逐年大幅攀升。今年1-5月液化天然气进口量更是比去年同期增长近30%。

据统计,今年1到5月,沙田海关共监管进口液化天然气34.4万吨,货值10.6亿元人民币,生物柴油5.4万吨,货值2.6亿元人民币,平均通关时间不到一小时。(记者 曹丽娟)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00