2020年04月10日 星期五

接下来几天,“龙舟水”再度来袭,气温将稍降

来源:i东莞 2019-06-09 17:55:09 记者:黄月

这个假期过得很愉快,蓝天白云,晴空万里。天气宝宝或许是为了高考,特别给力,收敛了雨水,也或许是体恤前段时间东莞的小伙伴们被雨水烦得够呛,换了晴天。端午假期该洗晒的、想游泳的、要出游的、去晨练的……都能趁着这三天好光景完成。端午假期,东莞天气炎热,全市日最高气温在33~36℃,午后部分镇街出现了雷阵雨。

觉得太热?好消息是,要降温了!但随之而来的,还有恼人的“龙舟水”。预计6月10~14日“龙舟水”再度来袭,东莞将有持续性强降雨,局地伴有8级左右雷雨大风等强对流天气,最大小时雨量为50~70毫米,过程累计雨量180~220毫米、局部250毫米以上。

看到这样的降水量,是不是马上联想到了各色暴雨预警信号?大家先别急,气象台的小姐姐告诉记者,6月10日天气相对稳定,白天预计会有雷阵雨,傍晚时分或有一波稍大降雨。真正的“大招”应该会从11日夜间拉开序幕。

夏季天气变化节奏快,小伙伴们多关注东莞气象台发布的最新预报预警信息。目前看来,新的一周出门带伞、关窗、收衣服又成了“标准动作”。

【温馨提示】

未来几天将进入“龙舟水”持续性暴雨多发期,恰逢龙舟竞渡高峰期,大家做好强降水和强对流灾害的相关防御工作:

1.加强组织防御山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害,低洼地区需注意防御城乡积涝。

2.龙舟竞渡、海(水)上作业和滨海旅游等需注意防御雷击和短时大风。

3.需注意防御雷雨大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

【具体预报如下】

6月10日:雷阵雨转大雨到暴雨,气温26到32℃;

6月11日:阴天,有大雨到暴雨,局部大暴雨,气温25到28℃;

6月12日:阴天,有大雨到暴雨,气温25到28℃;

6月13~14日:阴天,有暴雨,局部大暴雨,气温25到28℃。

全媒体记者 黄月 编辑 贾庆森

责任编辑:黄智谦

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00