2019年06月24日 星期一

东莞5镇企业供港蔬菜业务可就近办理啦!

来源:东莞时间网 2019-06-11 09:16:20 记者:曹丽娟

“现在在家门口就可以给供港蔬菜报关了。”日前,在黄埔海关隶属凤岗海关业务大厅内,东莞市中泰农产品有限公司关务负责人吴雅枝刚刚完成供港蔬菜报关。标志着凤岗海关正式开展供港蔬菜通关业务办理,辖区内企业可在“家门口”就近办理。

对供港蔬菜企业来说通关效率十分重要。“现在方便多了,业务马上就办理、问题马上就解答,节省了来回3到4小时的路程,我们企业的效率提升了,竞争力自然上来了。”东莞华记蔬菜有限公司负责人罗坚亮满意地说道。

据了解,凤岗海关充分发挥属地监管便利化的优势,通过深入企业现场调研、细化业务办理流程、充分运用信息化系统、专人专岗承接业务等多种措施,探索出更贴合属地企业供港蔬菜通关模式。该关现已承接凤岗、清溪、塘厦、樟木头、谢岗5镇的供港蔬菜通关业务。

“企业就近办理业务,既能提速又降低了成本,获得感十分强烈。目前我关也同步开展了供港蔬菜专项检查和日常监管,对蔬菜质量安全情况进行有效掌握和监控,确保供港蔬菜的安全卫生。”该关副关长周凤仙表示。

记者 曹丽娟

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00