2019年06月26日 星期三

全市档案工作会议召开:努力开创全市档案事业发展新局面

来源:东莞时间网 2019-06-12 08:24:20 记者:伍江

6月11日,全市档案工作会议召开,传达全国档案局长馆长会议和全省档案工作会议精神,总结2018年全市档案工作,部署2019年重点工作。市委秘书长吴志刚出席会议。

吴志刚对去年全市档案工作表示肯定,要求全市各级档案部门和广大档案工作者要按照市委、市政府的要求和省档案局的部署,紧紧围绕全市中心工作大局,扎实做好档案工作。据了解,去年我市在宣传改革开放伟大成就、推进明伦堂档案保护和开发、加强名人档案管理等方面取得了较好成绩。

吴志刚要求,全市档案工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领档案工作,始终牢记“档案工作姓党”,要保持政治定力,提高政治能力,推动我市档案事业不断发展。要主动担当作为,聚焦重点难点,把握工作发展趋势,不断提升档案工作水平和服务能力,发挥好档案存凭、留史、资政、育人的重要作用。要充分认识档案工作的重要性,从组织领导、作风建设、队伍建设等方面提升全市档案事业发展的保障能力,打造一支靠得住的档案人才队伍,努力开创全市档案事业发展新局面。

会后,我市还邀请省委办公厅档案发展和管理处调研员钱淑仪就《机关档案管理规定》作专题辅导报告。

记者 伍江

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00