2019年06月26日 星期三

7月1日起东莞市不动产登记中心不再收取旧版申请表

来源:东莞时间网 2019-06-12 08:41:49 记者:冯文彦

6月10日傍晚,市不动产登记中心官网发布《关于使用新不动产登记申请表有关事宜的通知》(以下简称《通知》)。

根据《通知》,我市2019年6月1日起全面使用新的《东莞市不动产登记申请表》,但在实施过程中,群众普遍反映此前开发企业或金融机构已提供了旧版的申请表。

为此,《通知》明确,自2019年6月1日起不动产登记机构、开发企业及金融机构不再发放旧版申请表;2019年6月1日前开发企业或金融机构已提供旧版申请表给业主申请(申请表签署日期为2019年6月1日前), 业主在2019年7月1日前到不动产登记机构申请登记的,各镇街(园区)不动产登记机构可按原工作要求收件受理;自2019年7月1日起,受理业务时不再收取旧版申请表。

《通知》要求各镇街(园区)不动产登记机构在登记窗口进行公示,并向办事群众、开发企业、金融机构做好新旧版申请表使用的告知及解释工作。

记者 冯文彦

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00