2019年09月24日 星期二

台港澳双创路演交流活动举行

来源:东莞时间网 2019-06-12 08:58:44 记者:张欣仪

6月11日,由东莞市台港澳事务局主办,东莞台湾青年创新创业服务中心(下称“台青创中心”)承办的“青创新力量·创梦大湾区”暨台港澳双创路演交流活动在南城举行。现场超过100位企业家及投资人出席了活动,并向路演项目负责人提问。

本次活动从台港澳青年创业项目中严格挑选出8个进行路演,项目横跨物联网、互联网、大健康等领域,项目的创新程度及高新技术吸引各界投资人到场参与、寻求合作。

市台港澳事务局副局长陈润枝表示,东莞是全国对台工作的重点城市,是台商最早进入、投资最为密集的地区之一。为吸引台湾青年在莞更好地创业,东莞出台了《关于大力引进台湾创新创业青年人才的实施办法》及《东莞市莞港澳台科技创新创业联合培优行动计划》等一系列创新创业扶持政策。

据了解,台青创中心是松山湖“海峡两岸青年创业基地”的执行服务机构,主要为入驻松山湖青创基地的台湾青年创业团队提供注册服务、场地办公、政策资金申请、管理顾问、技术支持等一条龙产业孵化服务。经过多年的运营,该中心正成为台湾青年到大陆创业的首选地和聚集地。目前,海峡两岸青年创业基地已储备139个青创项目,其中已完成落户注册的101家。青创示范点已入驻18个台湾创业团队,台湾青年创业初步形成集聚效应。(记者 张欣仪)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00