2019年06月26日 星期三

汽油柴油价格迎来大幅下调 每吨分别降低465元和445元

来源:东莞时间网 2019-06-12 09:25:44 记者:

汽油、柴油价格将迎来大幅下调。国家发展改革委11日称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年6月11日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低465元和445元。

本次调价折合汽油和柴油价格每升下调近4角。国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

本轮成品油调价周期内,国际市场原油价格大幅下降。国家发改委价格监测中心预计,短期国际油价将受两方面因素拉锯影响:一是经贸摩擦带来全球经济增长悲观预期;二是近期石油输出国组织表示将有较大可能延长减产协议。此外,仍需关注中东地缘政治紧张局势对国际油价的冲击。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00