2019年09月24日 星期二

东莞三名志愿者获评省最美生态环保志愿者

来源:东莞时间网 2019-06-12 09:41:29 记者:周桂清

6月5日,省生态环境厅在佛山举办“美丽中国 我是行动者——水美南粤 聚力攻坚”广东省纪念2019年六五环境日公益宣传活动。30名环保人士获评广东省“最美生态环保志愿者”并获得表彰。其中有3位来自东莞,分别为东莞市环保宣传教育中心主任熊国柱、东莞市环保志愿服务总队志愿者谢瑞妍、华南师范大学附属中学国际部学生周徽音。

熊国柱是资深环保人士,在东莞发起并组建东莞市环保志愿服务总队,吸引3000多人成为注册志愿者,引导5万多个家庭参加环保行动。谢瑞妍来自清远,在东莞工作生活18年,她每年组织开展30多场自然教育活动,通过详细的讲解引导上万人了解大自然、呵护大自然。周徽音是东莞人,现在广州上高二,她发起成立非营利性环保组织,撰写科普文章、翻译外文的自然教育课件、宣传校园垃圾分类回收……在平凡的工作或繁重的学习中,他们充分利用自己的资源,传播生态环保理念,用实际行动推动生态环境的点滴改变,让世界变得更美好。


负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00