2019年06月26日 星期三

互联网女皇报告:重点介绍了蚂蚁森林!相信你也在上面收过能量

来源:环球网 2019-06-12 09:54:33 记者:

6月12日,有“互联网女皇”之称的玛丽·米克(Mary Meeker)发布了2019年《互联网趋势报告》。报告认为,在产品创新和商业模式上,中国互联网领跑全球。

今年的报告中,专门探讨了支付宝。她认为支付宝已经从“电子钱包进化成超级App”:拥有10亿全球用户,超过20万小程序,同时70%以上的用户使用过3种以上金融类服务。

在支付宝近几年重点开拓的出行、线下支付、相互宝等场景中,玛丽·米克重点介绍了蚂蚁森林和城市服务。其中,她认为目前拥有5亿用户的蚂蚁森林让用户平均每天打开4次支付宝,“为环境保护作出贡献的同时,也帮助提升用户活跃度”。

城市服务则是另一项支付宝和微信都在着力拓展的场景,支付宝已覆盖300多个城市,累计用户超5亿,极大提升了用户办理政务服务的效率。

玛丽·米克从2017年开始一直在关注移动支付的发展,中国移动支付的高速发展令她印象深刻。她曾在2017年的报告中指出,“以支付宝为代表的移动支付在中国越来越普及,使得共享单车、直播、付费内容等产业的崛起也成为了可能。”

得益于阿里数字经济体的协同效应以及多场景的开拓,近期多份市场据报告同样印证了支付宝的强劲增长。App Annie的年度数据显示,支付宝是全球最大的非社交类App。Trustdata发布的最新数据显示,支付宝已成为国内第二大App。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00