2019年06月24日 星期一

中国新一批赴黎维和部队获得扫雷排爆资质

来源:新华网 2019-06-12 15:25:32 记者:

经过3天考核,中国第18批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队11日通过了联合国地雷行动中心的考核,同时获得扫雷、排爆两项资质。

此次考核由联合国地雷行动中心派出考核组,在黎巴嫩南部辛尼亚村的扫雷训练场围绕探雷器调试、信号源定位、地雷挖掘、雷场救援、地雷销毁、未爆物处理等13个课目30余项内容,对中国扫雷、排爆官兵逐人逐项进行全面考核评估。

6月7日,在黎巴嫩南部辛尼亚村扫雷训练场,一名中国扫雷作业手在考核中。新华社发(孙帅 摄)

经过7日、10日和11日3天考核,中国扫雷分队60名扫雷作业手、6名扫雷医护人员和5名排爆手凭借精湛的技术和规范的流程,全部一次性通过考核。其中,中国首批派出的3名女扫雷作业手与男官兵一样,在考核现场身穿厚重的防护服演示扫雷作业。她们以相同的标准完成了所有内容,顺利通过考核组的评估。

联合国地雷行动中心考官比拉尔在考核结束后赞扬道:“中国扫雷部队一向出色,联合国因你们而感到自豪。”

6月10日,在黎巴嫩南部辛尼亚村扫雷训练场,一名中国扫雷作业手在考核中。新华社发(孙帅 摄)

中国第18批赴黎维和多功能工兵分队军事副分队长徐维卿表示,将按照联合国扫雷标准作业程序执行任务,积极为消除黎巴嫩和以色列边境雷患做出应有贡献。

中国第18批赴黎维和部队于上月底部署至黎巴嫩。获得扫雷、排爆资质后,中国扫雷官兵将奔赴黎以边境“蓝线”雷区,执行联合国赋予的扫雷排爆任务。(孙帅 牛彦澧)

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00