2019年06月24日 星期一

“蓝马甲”集结号吹响!2019年全市网格员队伍线下集训班开班

来源:i东莞 2019-06-12 16:27:53 记者:吕晓敢 通讯员 梁暾

2019年全市网格管理员队伍线下集训班(第一期)举行

为进一步提高全市网格管理员的能力素质,推动“智网工程”提质增效,6月11日,市智网办举办了2019年全市网格管理员队伍线下集训班(第一期)。本次培训班于6月至7月期间举办,共20期。培训对象包括网格管理员、巡查员、处置员、调度员、兼职村(社区)两委干部等人,每期现场集训总人数约500人。

集训人员以饱满的热情和积极的精神状态参与每一个训练项目

据了解,本次培训采取理论与实操相结合的方式进行,培训内容更贴合网格管理员日常工作实际,现场邀请了高校专家、专业团队讲授安全生产、应急救护、自我救助和防护等内容。培训中,每位队员以饱满的热情和积极的精神状态参与每一个训练项目,尤其在团队队列训练、格斗防卫技术中体会与他人团结互助,通力合作,进一步增强了团队合作意识、发扬了奋发拼搏的精神。最终,每个列队都圆满地完成了各项训练任务,充分展现了各个团队良好的精神面貌。

市智网办表示,本次培训不仅全面提高了网格管理员在业务水平、纪律意识、应急管理、救助服务等方面的综合素质,还培养了大家团结一致、密切配合、勇于战胜困难、有责任、有担当的团队精神,助推了全市“智网工程”工作实现新突破,再上新台阶。

记者 吕晓敢 通讯员 梁暾 编辑 刘承志

通讯员供图

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00