2019年09月19日 星期四

后生可畏!20岁姆巴佩完成职业生涯100球,完爆C罗梅西

来源:i东莞 2019-06-12 16:53:39 记者:王晨征

北京时间今天(6月12日)凌晨,2020年欧洲杯预选赛第四轮继续进行,上轮不敌土耳其的法国队找回状态,客场4:0大胜安道尔。1998年12月出生的姆巴佩为“高卢雄鸡”打破僵局,就此个人职业生涯进球数达到100粒,相较C罗、梅西的“百球里程碑”更为年轻,再次彰显了这位超级新星强劲的个人能力。

后生可畏不断突破

对阵安道尔,法国的胜利没有悬念,焦点当之无愧属于姆巴佩——此役接到格列兹曼开场第11分钟的妙传后,其左路突破挑射得手,在为球队打开胜利之门的同时,完成了个人第180场正式比赛的第100粒入球(俱乐部87球,国家队13球)。

回看近几年国际足坛,横空出世的姆巴佩不断引人惊叹:2015/2016赛季,16岁零347天的他代表摩纳哥完成首秀,并于当赛季法甲取得进球;2016/2017赛季,姆巴佩在法甲完成15球11次助攻的出色表现之余,欧冠9场打进6球,就此以高达1.8亿欧元的转会费加盟巴黎圣日耳曼。

2017/2018赛季,来到“大巴黎”的姆巴佩延续出色状态,各项赛事出战44场,合计打进21球、助攻16次;2018年俄罗斯世界杯,不到20岁的姆巴佩打进4球,帮助“高卢雄鸡”时隔20年重新登顶,同时个人收获最佳新秀。

未来仍有无限可能

属于姆巴佩的一连串纪录,刚刚过去的2018/2019赛季仍在书写:作为巴黎圣日耳曼的攻击箭头,其保持进球效率,联赛出战29场打进33球荣膺金靴,连续第三年摘得法甲最佳新人,同时获评最佳球员、入选最佳阵容。

代表国家队完成个人“百球里程碑”,姆巴佩的年龄具体为20岁零173天,相较梅西(22岁零97天)和C罗(22岁零356天)两位前辈更为年轻,大有青出于蓝之势。赛后面对“是否会加盟皇马”这个老生常谈的话题时,他依旧保持着与年龄不相称的冷静:“现在不是谈这个的时候”——过去这几年,“银河战舰”与风光无限的姆巴佩之间从未停止纠葛,特别是在皇马全面重建的当下,这个话题显然难以平静。

本轮其他比赛,意大利主场2:1逆转波黑,维拉蒂最后时刻“绝杀”建功,“蓝衣军团”四连胜继续领跑;德国主场8:0取胜爱沙尼亚,罗伊斯、格纳布里分别打进两球;比利时3:0击败苏格兰,卢卡库梅开二度,德布劳内锁定胜局。

全媒体记者 王晨征 编辑 刘承志

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00