2019年09月24日 星期二

桥头荷花节本周六开幕,10项精彩活动等你来

来源:i东莞 2019-06-12 18:56:17 记者:付碧强

桥头荷花节 资料图

夏赏绿荷,每年夏天不少市民都会选择区桥头莲湖公园打卡。6月15日,一年一度的桥头荷花节将正式启动。市民可趁着周末,和家人朋友一起去桥头赏荷、品荷。

除了荷香四溢的300亩莲湖可供市民观赏外,今年桥头荷花节将陆续上演10项精彩活动,如“碗里乾坤”荷花(碗莲)栽培比赛、梦幻荷花灯光秀等。

想一睹寓意吉祥如意的并蒂莲么?今年5月下旬,桥头莲湖栈道附近,一株并蒂莲就钻出了水面。这株并蒂莲品种是江溪红莲,其花蕾呈长桃形,花瓣大,花多,是本土培育的优良品种,非常适合在荷塘里生长。

记者了解到,历届荷花节桥头都有并蒂莲绽放,为荷花节增添了更多的看点和节庆氛围。今年桥头荷花节,紧跟时代热点,唱响时代主旋律,融合庆祝新中国成立70周年的系列文化活动,以活动为载体,唱响时代主旋律,引导广大群众培育和践行社会主义核心价值观,抒发爱国情怀。如,这个6月,桥头将有万人同唱《我和我的祖国》。此外,今年桥头荷花节也将助力乡村振兴,“一村一荷塘”打造美丽桥头。

荷香加书香是今年桥头荷花节的一个亮点。荷花节期间,将会有多个文化活动上演,如全国艺术名家看桥头采风活动。今年桥头镇举办第七届东莞荷花文学奖,再一次从小镇出发,走向全国,以文学号召英才,唱响新时代主旋律,歌咏新时代新风尚。

【桥头荷花节10项精彩活动】

1.“我和我的祖国”莲城合唱快闪暨第十六届东莞桥头荷花节启动仪式

时间:6月15日9:00-9:30

地点:桥头金荷花广场

2.“碗里乾坤”桥头镇第二届荷花(碗莲)栽培比赛

时间:6月14日8:30

地点:桥头莲湖亲水平台

3.“不忘初心,牢记使命”东莞70年历史收藏展览

时间:6月15日-7月15日

地点:桥头镇莲城展览馆

4.“墨韵翩跹”2019年桥头镇书画作品展览

时间:6月15日-7月15日

地点:桥头莲湖凌波阁

5.全国艺术名家看桥头采风活动

时间:6月15日-7月15日

地点:桥头镇

6.“回望七十载,追梦新时代”桥头镇庆祝新中国成立70周年时代变迁图片展

时间:6月15日-7月15日

地点:桥头镇莲湖林荫道

7.东莞市文化馆特色荷花展

时间:6月15日-7月15日

地点:东莞市文化馆东门广场

8.“记住乡愁,美丽桥头”摄影大赛

时间:6月15日启动

地点:桥头镇

9.2019东莞·桥头上悦汇梦幻荷花灯光秀

时间:6月15日-7月15日

地点:桥头上悦汇西区广场

10.庆祝新中国成立70周年“群音会”东莞原创音乐舞台暨第七届东莞荷花文学奖颁奖晚会

时间:6月28日19:30-21:00

地点:桥头金荷花广场

【交通指南】

自驾路线:东莞市民可走东部快速或东深公路;深圳、广州市民可选择走广深高速,导航至东莞市桥头镇莲湖公园。

公交路线:乘坐809路、817路、845路等往桥头镇或经过桥头镇方向的公共汽车,到桥头汽车站下车,再转桥头镇公汽1、2、6、7、8路车即可到桥头莲湖赏莲了。

全媒体记者 付碧强 全媒体编辑 刘承志

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00