2019年06月26日 星期三

省幼儿足球邀请赛(东莞赛区)收官 两支幼儿足球队伍晋级省赛

来源:i东莞 2019-06-12 19:33:20 记者:赖婉莹

身着专业足球服,足球小将神采奕奕捧着奖杯而归……今天,2019第六届广东省幼儿足球邀请赛(以下简称“省幼赛“)东莞赛区闭幕式举行。

经过连日激烈角逐,省幼赛(东莞赛区)已全部完赛,东莞市南城尚城幼儿园、大岭山镇实验幼儿园两只队伍成功“突围”,将于本月进军省赛,前往中山进行角逐。

7支队伍激烈角逐省赛席位

闭幕式在《教师啦啦操》《足球操》中拉开帷幕。闭幕式为参赛的7支幼儿足球队伍颁发奖励。本届省幼赛由中国幼儿足球(U6)联盟、我是球星APP共同主办,为了每一个孩子的健康成长、为了中国足球的希望,“中国幼儿足球u6联盟”经过多年不懈努力和探索实践,已经建立了一套科学、健康的幼儿足球教育、教学体系。

记者获悉,在本次省幼赛中,东莞赛区共有7支参赛队伍,分别是东莞市南城尚城幼儿园、大岭山镇实验幼儿园、麻涌镇中心幼儿园、茶山镇中心幼儿园、莞城第一幼儿园、南城家禾幼儿园、桥头石竹山水幼儿园。

根据规则,本次比赛采取单循环赛制,每支队伍需参加6场比赛。经过四天的激烈角逐,南城尚城幼儿园、大岭山镇实验幼儿园分别夺得亚军与冠军,成功晋级省赛,并将代表东莞赛区,参加下一轮半决赛的角逐。

记者获悉,活动主办方中国幼儿足球(U6)联盟已经成功举办了六届省幼赛,在广东省形成了每年的常规赛事,搭建起一个幼儿足球推广、普及和交流的平台,带动了越来越多的幼儿园尝试开展幼儿足球活动,及大地丰富了幼儿园的幼儿体育教育活动内容。

中国幼儿足球(U6)联盟东莞分部揭牌成立

当天,中国幼儿足球(U6)联盟东莞分部成立并举行揭牌仪式,进一步推广幼儿足球。随着幼儿足球教育的发展,将推动更多的孩子接触足球、爱上足球,为培养足球苗子夯实基础。

中国幼儿足球(U6)联盟主席张军平表示,幼儿足球非常受孩子喜欢,对幼儿的教育功能强。为此联盟着力于幼儿足球教育的发展,搭建足球教育交流与成长的平台,倡导把孩子带到户外,让亲子交流。从13年开展省幼赛至今,幼儿足球队伍逐步壮大,到今年今年共有61支代表队参加比赛。

莞城第一幼儿园园长胡成艳表示,足球运动涉及肢体协调与行动策略,是一项非常全面的体育运动,对于幼儿的全身心健康发展具有重要促进作用。足球释放了孩子热爱奔跑的天性,提升其协调与平衡性。

南城尚城幼儿园 :

成绩不是目的,主要是培养孩子对足球的兴趣

经过多轮角逐,东莞市南城尚城幼儿园足球队成功入围省赛。秘诀何在?据了解,该集团旗下原来总计有五个足球班,共计80多个孩子在玩足球。

仅尚城幼儿园就有一支由15个孩子组成的专业足球队,他们学习国外各国的幼儿足球教学方法和内容,并且抽取周末时间进行公益性且适合幼儿的专业训练。

据了解,尚城幼儿园连续四年参加广东省幼儿足球U6邀请赛,均取得了较好成绩,今年更是取得了东莞赛区亚军,并且晋级参加广东省的半决赛。

为何这么多孩子喜欢踢球?据尚城幼儿园介绍,他们的兴趣班主要以足球游戏的方式锻炼孩子的身体素质,包括耐力,速度,反应,身体协调,团队合作等,有一定的足球技巧、一定的足球成绩并不是主要目的,主要以培养孩子对足球的兴趣和爱好为目的,以强健体魄为主旨。(记者 赖婉莹)

负责编辑:陈锦东

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00