2019年09月24日 星期二

省发展研究中心调研广东(石龙)铁路国际物流基地和集装箱项目部

来源:i东莞 2019-06-12 19:43:57 记者:梁盘生 袁健斌

今天(12日)上午,省发展研究中心党组书记、主任钟旋辉率调研团在市政府党组成员陈仲球,市商务局、交通局、海事局等相关负责人的陪同下,到广东(石龙)铁路国际物流基地和集装箱项目部进行实地调研。石龙镇委副书记、镇长李亚鹏,镇委委员何志伟、何荣坚,镇工信局、商务局等相关负责人陪同调研。

据悉,广东(石龙)铁路国际物流基地是省、市实施“一带一路”倡议的重要建设项目,为明确项目发展方向,东莞市已分别召开项目专题研究会,并就相关工作进行了分工和部署,按照市领导的工作部署,我镇积极开展各项工作,相关工作正稳步推进。

今年以来,广东中欧班列累计开行51列,同比增长近五成,装车2312车,运送货物2万-6万吨。目前,石龙的中欧班列已经实现常态化运营,运输的货物主要有家电、家具、机械设备、电子产品、玩具、衣服等。东莞中外运物流有限公司还与铁路部门达成合作,货主可以通过网络查询货物运行动态,与以前相比,服务更加完善。

全媒体记者 梁盘生 袁健斌 通讯员 石龙宣/文 通讯员供图 全媒体编辑 黄刘意

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00