2019年08月23日 星期五

东莞市政府党组会议:坚决把开展主题教育作为重大政治任务来抓紧抓好

来源:东莞时间网 2019-06-13 07:56:36 记者:李金健

■昨日,市政府党组会议召开。图为肖亚非在会上讲话 记者 程永强 摄

昨日下午,市委副书记、市长肖亚非主持召开市政府党组会议,会议传达学习中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,马兴瑞省长来莞调研精神和经济“六稳”座谈会精神,国务院第二次廉政工作会议精神及省政府第二次廉政工作会议精神,研究我市贯彻意见,以及学习《中华人民共和国政府信息公开条例》。

会议指出,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要积极做好主题教育相关工作的提前谋划、提前对接、提前准备,在做好上级“规定动作”的基础上,充分考虑创新“自选动作”,并将其与努力完成全年目标任务结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,力戒形式主义、官僚主义,坚决把开展主题教育作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务来抓紧抓好。

会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于公安工作的重要讲话精神,全力以赴把新时代公安改革向纵深推进。今年,适逢新中国成立70周年等重要时间节点,我市要认真按照习近平总书记指引的方向,落实推进好新时代的公安工作,继续保持对违法犯罪的高压打击态势,锻造一支素质过硬的东莞公安铁军,为建设“湾区都市、品质东莞”创造安全稳定的政治社会环境。

会议指出,今年国家和省的廉政工作会议,明确提到了要树立政府过紧日子的鲜明导向。我市必须牢固树立过紧日子的思想,严格压减会议、培训、办公、宣传等日常支出,对于一般性项目要有保有压、突出重点,切实做到每一分钱的财政资金都取之于民,用之于民。此外,还要严格防范廉政风险,尤其是在扶贫和援建资金管理上,严格规范有关接待考察、财务管理、述职述廉、谈话提醒等制度,坚决从体制机制上防范廉政风险。

会议强调,各级各部门要认真抓好《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习贯彻,准确把握好各项新内涵、新要求。市府办今后作为信息公开工作主管部门,要承接好相关业务,进一步推动信息公开的规范化。同时,要落实好依申请公开工作,畅通受理渠道,依法有据、严谨规范作出答复,树立阳光透明高效的政府形象。

首席记者 李金健

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00