2019年08月23日 星期五

东莞计划今年至少完成60条河涌整治

来源:东莞时间网 2019-06-13 08:40:34 记者:叶珊

昨日,省政府召开珠三角地区美丽乡村建设现场推进会暨座谈会,各地市分会场以电视电话会议形式召开。我市在分会场介绍了经验和未来计划。值得关注的是,我市计划在今年完成不少于60条河涌整治任务,以及20条黑臭水体的整治。

会议透露,我市今年计划做好七方面工作:

加快建设覆盖城乡截污次支管网体系,年内新建截污次支管网不少于1000公里,新建微支截污管网1500公里。加快污水处理设施建设。

全面完成6座污水处理厂新扩建、35座污水处理厂提标改造等任务。

开展正本清源工程。加快推进雨污分流改造,实施与市政管网的接驳工作。

推进全市截污主干管网及市区厂配套管网一体化运营。全面开展管网检测,简化维修流程,建成地理信息系统,完善污水收集异常情况快速反应机制。

持续强化茅洲河、石马河两大重点流域整治。

协调推进黑臭水体及内河涌整治。编制《东莞市河涌水环境综合治理攻坚战三年(2019-2021)行动计划》。全年完成不少于60条河涌整治任务和20条黑臭水体的整治。

强化饮用水源保护,全面完成饮用水源一级保护区违法建设项目及建筑清理整治。

记者 叶珊

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00