2019年09月24日 星期二

东莞6单位成今年首批科技金融工作站

来源:东莞时间网 2019-06-13 09:21:54 记者:杨圣沛

6月11日,市科技局公布了今年第一批科技金融工作站认定名单。中科·创新广场科技金融工作站、东莞市孵化协会科技金融工作站、东莞市上市与新三板企业协会科技金融工作站、光大银行科技金融工作站、中国银行科技金融工作站、东莞市瑞鹰3i科技金融工作站等6个单位被认定为2019年首批东莞科技金融工作站。

根据《东莞市建设科技金融工作站和科技金融专员队伍工作方案》,这些科技金融工作站的功能主要包括举办论坛讲座、学习培训、专家咨询、项目路演、成果对接、科技金融服务网络和投融资数据库建设和科技企业信用体系建设等。科技金融工作站建成并经认定后,将对其开展科技金融服务活动的实际支出按一定比例给予补助。

“近年来,园区一直在做科技金融的相关服务。为了帮助企业解决融资难题,园区还与投融资机构合作共建园区企业投融资平台。”中科·创新广场孵化服务部负责人姚琳告诉记者,在中科·创新广场的对接牵线下,目前,园区已有10余家企业获得金融机构或社会资本的投融资。“此次科技金融工作站认定后,将继续丰富投融资平台,拟与10家意向银行机构针对园区企业情况进行专项合作,为企业提供融资服务。”姚琳说。

记者从市科技局了解到,今年共将认定两批科技金融工作站。截至目前,我市科技金融工作站已达到57个,进一步完善了市、镇(街道)、园区联动的科技金融服务体系。获认定的科技金融工作站要加快建设步伐,完善服务功能,积极对接省市科技金融政策,整合科技金融资源,加大服务力度,主动为辖区(园区)内科技型企业、金融机构等提供优质的科技金融服务。

知多D

申报科技金融工作站需哪些条件?

根据《东莞市建设科技金融工作站和科技金融专员队伍工作方案》,科技金融工作站的建设需满足三个基本条件:1.具有固定规范的服务场地和服务设施、具有科技金融相关的服务功能;2.工作站内至少有两名以上专职工作人员;3.具有良好的为企业服务的经验以及能有效承接东莞分中心的相关资源等。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00