2019年06月17日 星期一

东莞最新一期违规违法执业医疗机构“黑名单”出炉

来源:羊城晚报 2019-06-13 10:13:26 记者:文聪

11日,记者从东莞市卫生健康局获悉,最新一期的违规违法执业医疗机构“黑名单”出炉,本次共有52家医疗机构上榜。其中,6家是新上榜,市民看病请擦亮眼睛。

据了解,新上榜的6家医疗机构分布在东城、厚街、寮步、清溪、虎门、黄江,分别是东城桑园新世纪门诊部、厚街珊美梅小杰妇科诊所、寮步垠盛门诊部、清溪上元敬东门诊部、虎门银龙雀飞门诊部、黄江吴桂枝妇科诊所。上榜的原因主要是:使用未取得卫生技术资格或者职称的人员独立从事医疗卫生技术工作;一个记分周期内不良执业行为记分12分以上;未取得合法有效的《医疗广告审查证明》发布医疗广告;一次行政处罚中包含三项或以上违法事实。

市卫生健康局相关负责人表示,医护人员没有资质、超范围经营是常见的违法行为,医疗机构需在墙上公示执业许可证、有资质的医护人员名单、执业范围等信息,患者可以注意查看。市民看病还要记得保存病历,索取检验报告和票据,以便出现问题时便于维权。“为了广大市民的健康,市卫生健康局会定期通过网络更新违规违法执业医疗机构‘黑名单’。大家登录市卫生健康局官网或官微,即可查询到医疗机构‘黑名单’。”(记者 文聪)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00