2019年06月24日 星期一

梁维东检查高考准备工作时要求,为考生提供最好的考试环境

来源:东莞时间网 2019-06-13 10:50:31 记者:张安定 张理萌​

■6月6日,梁维东检查高考准备工作。图为在东莞中学考点详细了解考场设备、后勤保障准备工作情况 首席记者 郑琳东 摄

6月6日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东前往东莞中学、市国家教育考试监控中心等地,检查我市高考准备工作情况,看望慰问考务执勤和保障人员,要求各级各部门认真做好高考各环节的准备工作,提高应对突发情况能力,为全市考生提供最好的考试环境。副市长黎军参加检查。

我市今年高考报考人数为35313人,较上一年增加了2129人,增幅6.4%。全市共设考点17个。在东莞中学考点,梁维东一行前往考室、医务室、学生饭堂等地,详细了解了考场设施、后勤保障准备工作情况。东莞中学考点2019年高考共设52个考场,共有1513名考生在该考点参加考试。学校在考点布置、考场指引、食宿安排、后勤保障等方面加强保障,同时为考生准备必要的考试文具,设置医疗室、休息室,免费提供茶水等。

随后,梁维东前往市国家教育考试监控中心,检查全市高考考务组织管理工作准备情况,通过大屏幕调看现场实况。该中心的视频监控系统连通全市各高考考点的考场以及保密室、考务室,可进行全程网上巡考。梁维东强调,要高度重视安全管理工作,确保考试安全万无一失。

梁维东对我市的高考准备工作予以肯定,他强调,高考对于每一个考生及其家庭来说,都是一件大事。高考期间,各部门要杜绝麻痹大意思想,做好充分准备。针对有可能出现的极端天气,要认真做好应急预案,提升应对能力。各有关部门要做好交通疏导、食品安全、应急管理等后勤保障工作。大家共同努力,为考生提供最好的环境,确保所有考生顺利完成“人生大考”。

首席记者 张安定

高考圆满结束

我市没有发生涉及考生伤亡的安全事故

记者从市教育局获悉,截至8日下午,全市普通高考考试全部结束,我市普通高考考试组织总体平稳有序,考风考纪保持良好,考试服务贴心到位,没有发生涉及考生伤亡的安全事故、没有发生违纪舞弊事件,圆满实现了“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”目标。

高考期间,我市天气炎热。为应对高温天气,今年,东莞各考点都设立了群众服务点,为家长及考生提供饮水、医疗、休息、雨衣等服务。在考点布置方面,今年我市继续使用金属探测仪,开启无线电屏蔽系统、指纹识别系统和视频会议系统。

我市教育、公安、武警、水务、供电等多部门通力合作,在考点布置、交通出行、考场指引等方面为考生及家长做好服务。市交警大队统计,高考两天,忘带证件向交警求助的有5人,因为其他原因需要交警送至考场的有13人。

记者 张理萌

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00