2019年09月24日 星期二

东莞市部署高考期间三防工作,全力保障高考顺利进行

来源:东莞时间网 2019-06-13 10:53:08 记者:伍江 通讯员 莞安

6月3日下午,在省防总召开加强高考期间三防工作视频会议后,我市紧接着召开会议,对我市高考期间三防工作进行部署。市委常委、常务副市长白涛在会上要求,各级各部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,按照市委市政府有关工作部署,切实做好高考期间三防工作,全力保障高考顺利进行。

为做好高考的保障工作,市三防指挥部召开了防御“龙舟水”工作会议,并派出了7个督导组,对全市设有高考考场和考生驻地的镇街(园区)易涝点的排涝应急工作进行督导检查。各督导组将重点检查排水设施是否完备且正常运行,各易涝点的警示标志、防护设施设置情况,各排涝泵站及排水闸等重要排水设施和各易涝点是否落实人员值班值守制度,以及各易涝点的应急救援队伍和物资有关情况,为广大考生平安顺利参加高考保驾护航。各级各有关部门也结合职能和实际,制定了预案,落实了相关准备工作。

白涛要求,各级各部门要把做好高考期间三防工作作为一项政治任务,加强组织领导,强化责任落实。要深入开展排查整治,迅速开展隐患整治,落实应急管控措施。要从最不利的情况出发,做好最充分的应急救援准备。要做好强降雨期间交通疏导工作,强化安全管理,确保考生安全顺利赴考。要加强值班值守,及时发布预报预警信息,加强防灾指引。

记者 伍江 通讯员 莞安

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00