2019年06月24日 星期一

莞城小升初电脑派位,2439名学生初中学位敲定

来源:i东莞 2019-06-13 11:05:22 记者:覃志杰 张理萌

派位现场 全媒体记者 覃志杰 图/视频

今天(6月13日)上午,莞城“小升初”电脑派位在东莞中学初中部开展。参加派位的2439名学生通过电脑随机安排“派位号”和家长代表摇出派位“开始码”相结合的方法,确定初中将入读哪所公办中学。东莞中学初中部录取接收派位学生1229人,可园中学1100人,松山湖学校110人。

东莞中学初中部和东莞市可园中学初一年级的招生名额,以及东莞中学松山湖学校初一年级的2个教学班名额,按符合派位对象要求的毕业生人数比例分配到各小学,再通过“电脑派位”的办法把毕业生分派到东莞中学初中部、东莞市可园中学和东莞中学松山湖学校就读。

电脑派位以小学为单位,通过电脑用随机的方法给每个待派位的小学毕业生产生一个“派位号”,并以此号码作为派位依据,然后通过摇珠机随机摇出“开始码”。根据“派位号”和“开始码”相结合的原则,按东莞中学初中部、东莞市可园中学和东莞中学松山湖学校分配到该小学的招生名额数,依次排定这三所中学录取的派位号码范围。

据悉,为有利于初中招生名额安排的准确和合理,莞城户籍的小学应届毕业生统计到2019年5月31日止,在此日期之后迁入莞城户籍的小学应届毕业生或在规定报名时间内没有进行报名的莞城户籍小学应届毕业生,不参加“电脑派位”,由市教育局根据学位情况统筹安排。

整个派位过程由市教育局领导、莞城街道宣传教育文体局领导、市公证处公证人员、新闻记者、中小学校长代表、家长代表进行现场监督。

相关链接

一、查询派位结果

莞城街道小学就读的学生及家长可干6日13日下午回现就读学校查询派位结果, 回莞类”的学生及家长可于6月13日下午致电28330828或23121399查询派位结果。

二、咨询电话

政策咨询:23126112 (基础教育与信息化科);

投诉举报:23126009(监察室)。

全媒体记者 覃志杰 张理萌 全媒体编辑 刘承志

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00