2019年09月24日 星期二

朋友圈可发30秒视频了!详细操作步骤get起!

来源:北京晚报官微 2019-06-13 11:05:37 记者:袁璐

为了发力短视频,腾讯再次放出了微信这一大招。近日,微视内测发布30秒朋友圈视频的能力。用户在获取到内测资格后,可用微视发视频同步到朋友圈,时长最高可达30秒。 ↓↓↓

如何抢先体验这一新功能?

记者了解到,目前可通过三种方式获得微视30秒朋友圈视频内测资格——

首先,用户可以在微视中刷到经纪人小微发布的特定视频解锁内测资格,点击“立即获得30秒内测资格”的标签,即可获得发布30秒朋友圈视频的内测资格;

也可以直接在微视搜索框搜索关键词“30秒”或者“30s”,找到解锁内测资格的视频,获得发布30秒朋友圈视频的体验机会;

此外,已获得内测资格的用户可将特定视频链接通过微信、QQ分享给其他好友,其他好友在分享的视频中同样也可获得内测资格。

在获得内测资格后,用户在微视发布界面勾选“同步到朋友圈(最长可发布30秒)”按钮,即可将最长30秒的视频同步到朋友圈。视频时长超过30秒时,可在发布页面点击“编辑”节选30秒以内的视频;如果视频不足30秒,则可直接完整同步至朋友圈。

此外,如果想把已经发布过的视频同步到朋友圈,用户可以在微视个人主页打开已发布视频,在左下角点击“同步到朋友圈”即可。

记者注意到,伴随30秒朋友圈视频的内测,微视还上线了多款照片、视频模板,供用户选择不同模板上传照片、视频,生成精彩视频。

腾讯集团首席运营官任宇昕日前对外表示称,

目前短视频的用户规模已经达到了6.48亿,占整体网民的78.2%。如果能将长视频和短视频两条发展赛道进行有效地聚合,不仅能够进一步提升用户的规模,也能够衍生出更丰富的内容形式和新的盈收空间。

对此更新

网友表示:

30秒

您觉得够用吗?

记者|袁璐

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00