2019年06月17日 星期一

PM2.5超标就自动喷淋 “智慧工地”玩转高科技

来源:东莞时间网 2019-06-13 11:50:07 记者:潘少婷

进门刷脸、PM2.5超标就自动喷淋,工地门口的扬尘、噪音在线监测系统显示着实时数据,视频监控系统可以实时查看施工情况……昨日,东莞市2019年建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”暨项目观摩活动在中建五局承建的润溪悦里花园项目举行。记者走进工地观摩,施工现场“智慧工地”令人眼前一亮,犹如装上了智慧大脑,看得到违规、闻得到粉尘。

在板面绑扎钢筋,塔吊监控系统发现操作架不合规后,安全员马上提醒介入。项目配备了扬尘实时监控系统,一旦PM2.5、PM10浓度超标,塔吊喷淋、外架喷淋等系统将自动开启,喷水降尘。不仅如此,安全管理工作还深入到细微之处,哪位工人进入工地没有戴安全帽、没有穿着荧光衣等系统一一能监测到,安全员立即喊话整改。

润溪悦里花园工程项目经理部生产经理黄龙向记者介绍,今年6月是全国第十八个“安全生产月”。为了强化施工人员的安全意识,项目部成立了“润溪悦里花园农民工业余学校”,累计开展培训学习10余次,并对750余人进行了平安卡的考试。

记者 潘少婷

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00