2019年06月24日 星期一

爸爸不爱吃太甜?这两家蛋糕店值得去看看

来源:i东莞 2019-06-13 14:47:46 记者:庄嘉颖

想让爸爸在父亲节收获一点“甜”,买个蛋糕是个不错的选择。考虑到多数爸爸不喜欢吃太甜的,今天就给大家推荐最新发现的两家甜度适中的蛋糕店,位置都在市区。

/甜品店铺一/

旋木烘焙

店铺特色:卡通蛋糕款式多

推荐对象:家有萌娃的奶爸

甜品推荐:红丝绒蛋糕卷、法式奶盐蛋糕

店铺位置:南城景湖名郡24号铺

位于南城的这家旋木烘焙,是一家可爱温馨的甜品工作室。甜品店周边的人流不算十分密集,开车过来吃甜品或者买蛋糕不会拥挤烦心。里面的装潢设计粉粉嫩嫩看起来很梦幻,还有粉红小猪、小蜜蜂、小黄鸡、大眼青蛙等等充满童真的卡通样式蛋糕,所以记者特地推荐给家有萌娃的奶爸。小朋友们看见爸爸买回来的可爱蛋糕,肯定能感受父亲节的温情意义。

卡通样式的蛋糕多数是慕斯,想吃特别一点的可以尝尝店里的招牌法式奶盐卷。看上去平平无奇的法式奶盐卷里头含脆脆片、蔓越莓、杏仁片灯,口感层次相当丰富。

明天有空的话,不妨带着家里的小宝贝亲自去店里一起感受,在欧式装饰的小店里面,惬意又舒适的桌椅让你流连,还可以喝到冰凉透心的“番茄蛋花汤”,酸酸甜甜夏天喝起来很舒服。

/甜品店铺二/

一宇ONCETAKE烘焙

店铺特色:蛋糕甜度适中

推荐对象:中年帅气老爸、老年全能老爸

甜品推荐:巧克力梦龙卷、宇治抹茶梦龙卷

店铺位置:东城东昇路33小镇19栋3楼309

这是一家来自石龙的私房蛋糕,店家用了几年时间累积了一批忠实粉丝,最近在市区的33小镇开实体店,想把健康的甜品美味带给更多人。店内独特的简约风设计让人舒服,细节也挑不出毛病,柔和的阳光,明净的空间,这样的午后可以惬意地感受甜品带来的安心感。

这里的蛋糕要数梦龙卷最受欢迎,有很多种口味。看,这个巧克力梦龙卷,看起来就像脆皮雪糕一般,隐隐散发着浓郁的巧克力香气。巧克力梦龙卷的每层食材都十分讲究,采用的都是进口法芙娜巧克力,看得出店家的用心。

“咯吱”一声,突破巧克力淋面,接着是松松软软的蛋糕,吃起来绵密多层次,口感丰富别致。抹茶口味的梦龙卷也很特别,采用日本宇治抹茶和白巧克力淋面,搭配抹茶戚风蛋糕和奶油,让味蕾享受由脆到软的变化。

记者还尝了蜜瓜原味蛋糕卷和玫珑蜜瓜芝士挞。绵软的戚风蛋糕卷,配上香甜的淡奶油和新鲜的蜜瓜,口感相当清新。除了精心制作创造新的日式甜品,这里也有各种节日庆典的甜点,父亲节来这儿买个大蛋糕,相信适中的甜度会让爸爸们很喜欢。

全媒体记者 庄嘉颖 全媒体编辑 刘承志

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00